Фильтры
Куриное филе, запеченное в беконе

Куриное филе, запеченное в беконе

Ольга Барановская, 9 декабря 2013
Еще одна нескучная вариация на тему куриного филе. Внутри секретик из козьего сыра с тимьяном. Хрустящий бекон добавляет пикантности. А овощная "подушка" выступает гарниром.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 больших;
  • козий сыр - 200 гр;
  • тимьян - пучок;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • бекон в нарезке - 200 гр;
  • кабачок или цуккини - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

Отправляем в мисочку козий сыр, тимьян и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Кстати, если вы не любите козий сыр, замените его фетой. Но все же козий сыр в этом блюде прекрасен.

Шаг 2

Солим и перчим.

Шаг 3

Куриное филе моим и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 4

Острым ножом прорезаем вдоль пополам, чтобы получились тонкие "шницели".

Шаг 5

Слегка отбиваем каждый молотком (гладкой стороной), чтобы не повредить мясо.

Шаг 6

Кабачок нарезаем кружочками в сантиметр толщиной.

Шаг 7

Кладем на дно смазанной растительным маслом формы. Солим.

Шаг 8

Сверху укладываем кружочки помидоров. Тоже присолим.

Шаг 9

На отбитый кусочек куриного филе намазываем сырный крем.

Шаг 10

Сворачиваем трубочкой.

Шаг 11

Кладем на доску 2 полоски бекона рядышком и оборачиваем в них наш рулетик.

Шаг 12

Еще одной полоской бекона оборачиваем поперек.

Шаг 13

Кладем наши рулеты на овощи.

Шаг 14

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, смотрите - рулетики должны покрыться золотистой корочкой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...