Фильтры
Куриное филе в сырной панировке

Куриное филе в сырной панировке

Ольга Барановская, 11 сентября 2013
Еще один приятнейший рецепт куриного филе. И что характерно, я свела вредность к минимуму. Запекаем в духовке, никакого жира! На сыре не скупитесь, от его качества будет очень сильно зависеть вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 гр;
  • кефир - 500 мл;
  • панировочные сухари - 1/2 стакана;
  • отруби - 1/2 стакана
  • пармезан - 150 гр;
  • чеддер - 150 гр;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 1 ст.л.

Шаг 1

Моем куриное филе и обсушиваем его бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарезаем на 2-3 части вдоль, чтобы получить тонкие "шницели".

Шаг 3

Выливаем кефир в миску, всыпаем специи и соль. Перемешиваем.

Шаг 4

Отправляем куру в кефир. Оставляем стоять при комнатной температуре. Лучше час. Но в случае если вам, как у меня, в спину дышат голодные едоки, то держите 30 минут.

Шаг 5

Пока сделаем панировку. Всыпаем в миску панировочные сухари и отруби, перемешаем.

Шаг 6

Трем на средней терке чеддер и пармезан.

Шаг 7

Смешиваем с отрубями и сухарями. Не солим, потому что курица и сыр соленые.

Шаг 8

Застелим противень фольгой и смажем ее растительным маслом. Не забудьте смазать! Я однажды пропустила этот шаг и у меня все прилипло. По истечении времени маринования обмакиваем каждый кусочек филе в панировку и покрутим его там 3-4 раза, чтобы сыр хорошо прилип. Кладем на противень.

Шаг 9

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Достаем, даем постоять 5 минут и подаем.
tsezarchicago
tsezarchicago
15 Августа 2015
что за отруби?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...