Найти по параметрам

Куриное филе в сырной панировке


Еще один приятнейший рецепт куриного филе. И что характерно, я свела вредность к минимуму. Запекаем в духовке, никакого жира! На сыре не скупитесь, от его качества будет очень сильно зависеть вкус.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская

6
порций
курица

Ингредиенты:

  • куриное филе - 700 гр;
  • кефир - 500 мл;
  • панировочные сухари - 1/2 стакана;
  • отруби - 1/2 стакана
  • пармезан - 150 гр;
  • чеддер - 150 гр;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 1 ст.л.

Шаг 1

курица
Моем куриное филе и обсушиваем его бумажным полотенцем.

Шаг 2

курица
Нарезаем на 2-3 части вдоль, чтобы получить тонкие "шницели".

Шаг 3

курица
Выливаем кефир в миску, всыпаем специи и соль. Перемешиваем.

Шаг 4

курица
Отправляем куру в кефир. Оставляем стоять при комнатной температуре. Лучше час. Но в случае если вам, как у меня, в спину дышат голодные едоки, то держите 30 минут.

Шаг 5

курица
Пока сделаем панировку. Всыпаем в миску панировочные сухари и отруби, перемешаем.

Шаг 6

курица
Трем на средней терке чеддер и пармезан.

Шаг 7

курица
Смешиваем с отрубями и сухарями. Не солим, потому что курица и сыр соленые.

Шаг 8

курица
Застелим противень фольгой и смажем ее растительным маслом. Не забудьте смазать! Я однажды пропустила этот шаг и у меня все прилипло. По истечении времени маринования обмакиваем каждый кусочек филе в панировку и покрутим его там 3-4 раза, чтобы сыр хорошо прилип. Кладем на противень.

Шаг 9

курица
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Достаем, даем постоять 5 минут и подаем.

Приятного аппетита!

Теги: куриное филе, чеддер, пармезан, панировочные сухари, отруби, кефир

Комментарии
tsezarchicago
tsezarchicago , 15 Августа 2015, 13:19

что за отруби?

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Запеченное куриное филе

Запеченное куриное филе

Продолжаем тему правильного питания. Белое куриное мясо в готовке достаточно капризное, потому как его легко пересушить. Поэтому мы используем соус и рукав для запекания. Соус - мое ноухау из моей же ...

Куриное филе запеченное в хлебных крошках

Куриное филе запеченное в хлебных крошках

Еще один вариант приготовления куриного филе в духовке. Пряный, с восточными нотами - прекрасно подойдет к рису, салату из овощей с китайской капустой и соевым соусом, в общем - к любым гарнирам с вос...

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы

Очень быстрый вариант ужина. Не самый полезный (из-за панировки), но мы берем кукурузную муку вместо обычной, что облегчает нам жизнь. А также делает наш кляр более "крепким".

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...