Куриное филе с соусом из голубого сыра и брокколи

Тот самый случай, когда вроде бы изысканное блюдо ресторанного уровня очень легко и быстро готовится. Пикантный вкус благородного сыра с голубой плесенью в сочетании с куриным мясом и брокколи определенно вас порадуют!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 5 шт;
  • кефир - 1 стакан;
  • белый свежемолотый перец - 1/2 ч.л.;
  • карри и перец чили - по 1/4 ч.л.;
  • брокколи - 2 кочана;
  • сыр с голубой плесенью (например Dor Blue) - 150 гр;
  • мускатный орех - щепотка;
  • помидоры для подачи (опционально). 

Шаг 1

Делаем маринад для курицы. Сразу объясню - почему пошла таким путем. Можно конечно же курицу просто пожарить на сковородке (и вы можете так и сделать). Просто я стремлюсь к здоровому питанию, поэтому решила запекать курицу в духовке, и, чтобы смягчить филе, дала ему полежать в кефире. Засыпаем специи (карри, белый перец и чили), солим, перемешиваем.

Шаг 2

Куриное филе моем и режем вдоль на куски одинаковой толщины.

Шаг 3

Кладем в маринад, перемешиваем, чтобы мясо все покрылось маринадом и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 4

Пока можно заняться брокколи. Моем ее.

Шаг 5

Отрезаем ножку, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.

Шаг 6

Кочан нарезаем на соцветия.

Шаг 7

Когда курица замаринуется, раскладываем ее на решетку над противнем (чтобы туда соус стекал). Если таковой нет, можно обычную форму для запекания застелить фольгой и разложить куру в ней. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Следим!

Шаг 8

Пока курица запекается, брокколи кидаем в подсоленную кипящую воду и, после повторного закипания, варим три минуты. Затем сливаем через дуршлаг и сохраняем в той же кастрюле без воды в тепле, под крышкой.

Шаг 9

Сыр режем произвольно на кусочки и отправляем в ковшик, который ставим на маленький огонь.

Шаг 10

Греем, помешивая, до полного растворения сыра. (Останутся неоднородные кусочки - это плесень). Добавим щепотку мускатного ореха. Размешаем и готово.

Шаг 11

Курицу достаем и складируем в миску.

Шаг 12

На тарелку выкладываем несколько кусочков курицы, брокколи, поливаем всю эту красоту соусом и нарезаем помидорку (дабы добавить красного цвета). Скорее поедаем.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 июля 2012
Эстонский овощной суп
Очень легкий и вкусный овощной супчик. Готовится быстро. Все плюсы "на лицо". Ах да, еще и полезный!
12 июля 2012
Фриттата
Фриттата - это итальянский омлет. Но особенность фриттаты заключается в том, что ее начинают готовить на плите, а доводя...
07 июля 2012
Кофе по-восточному
Изумительно ароматный утренний напиток. Бодрит и восхищает своим ярким вкусом.
Загрузка...