Найти по параметрам

Куриное филе с соусом из голубого сыра и брокколи


Тот самый случай, когда вроде бы изысканное блюдо ресторанного уровня очень легко и быстро готовится. Пикантный вкус благородного сыра с голубой плесенью в сочетании с куриным мясом и брокколи определенно вас порадуют!
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто

6
порций
курица

Ингредиенты:

  • куриное филе - 5 шт;
  • кефир - 1 стакан;
  • белый свежемолотый перец - 1/2 ч.л.;
  • карри и перец чили - по 1/4 ч.л.;
  • брокколи - 2 кочана;
  • сыр с голубой плесенью (например Dor Blue) - 150 гр;
  • мускатный орех - щепотка;
  • помидоры для подачи (опционально). 

Шаг 1

курица
Делаем маринад для курицы. Сразу объясню - почему пошла таким путем. Можно конечно же курицу просто пожарить на сковородке (и вы можете так и сделать). Просто я стремлюсь к здоровому питанию, поэтому решила запекать курицу в духовке, и, чтобы смягчить филе, дала ему полежать в кефире. Засыпаем специи (карри, белый перец и чили), солим, перемешиваем.

Шаг 2

курица
Куриное филе моем и режем вдоль на куски одинаковой толщины.

Шаг 3

курица
Кладем в маринад, перемешиваем, чтобы мясо все покрылось маринадом и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 4

курица
Пока можно заняться брокколи. Моем ее.

Шаг 5

курица
Отрезаем ножку, очищаем от кожицы и нарезаем кубиком.

Шаг 6

курица
Кочан нарезаем на соцветия.

Шаг 7

курица
Когда курица замаринуется, раскладываем ее на решетку над противнем (чтобы туда соус стекал). Если таковой нет, можно обычную форму для запекания застелить фольгой и разложить куру в ней. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Следим!

Шаг 8

курица
Пока курица запекается, брокколи кидаем в подсоленную кипящую воду и, после повторного закипания, варим три минуты. Затем сливаем через дуршлаг и сохраняем в той же кастрюле без воды в тепле, под крышкой.

Шаг 9

курица
Сыр режем произвольно на кусочки и отправляем в ковшик, который ставим на маленький огонь.

Шаг 10

курица
Греем, помешивая, до полного растворения сыра. (Останутся неоднородные кусочки - это плесень). Добавим щепотку мускатного ореха. Размешаем и готово.

Шаг 11

курица
Курицу достаем и складируем в миску.

Шаг 12

курица
На тарелку выкладываем несколько кусочков курицы, брокколи, поливаем всю эту красоту соусом и нарезаем помидорку (дабы добавить красного цвета). Скорее поедаем.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, куриное филе, кефир, брокколи, сыр с голубой плесенью

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Классический рецепт котлеты по-киевски – это наличие в котлетах начинки из сливочного масла и зелени. Попробовав это блюдо, вы уже не сможете никогда забыть его сочный и необычайный вкус.

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

Сегодня московские шеф-повара рассказывают, какими блюдами согреваться промозглым зимним вечером.

Запеченная курица!

Запеченная курица!

Если Вам нужно быстро приготовить ужин или подать неординарное блюдо, когда неожиданно пришли гости, предлагаю воспользоваться очень простым, быстрым рецептом запеченной курицы! Вы и Ваши гости остане...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...