Куриная грудка запеченная в сметане

Если хочется запеченной курятины, а именно белого мяса, но не хочется его пересушивать, этот рецепт как раз то, что нужно. Сметана и сырная корочка сохраняют мясо сочным. И конечно же все очень просто.

Ингредиенты:

  • куриные грудки на кости - 2 шт;
  • сметана жирная (у меня 40%) - 400 мл;
  • паприка - 2 ч.л.;
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • сыр - 150 гр;
  • соль.

Шаг 1

В миску кладем сметану, добавляем сушеный чеснок, паприку, чили и соль.

Шаг 2

Перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в форму для запекания и обмазываем сверху сметаной со специями.

Шаг 4

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 5

Посыпаем курицу.

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут до золотистой корочки.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...