Куриная грудка запеченная в сметане

Если хочется запеченной курятины, а именно белого мяса, но не хочется его пересушивать, этот рецепт как раз то, что нужно. Сметана и сырная корочка сохраняют мясо сочным. И конечно же все очень просто.

Ингредиенты:

  • куриные грудки на кости - 2 шт;
  • сметана жирная (у меня 40%) - 400 мл;
  • паприка - 2 ч.л.;
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • сыр - 150 гр;
  • соль.

Шаг 1

В миску кладем сметану, добавляем сушеный чеснок, паприку, чили и соль.

Шаг 2

Перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Грудки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в форму для запекания и обмазываем сверху сметаной со специями.

Шаг 4

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 5

Посыпаем курицу.

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут до золотистой корочки.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
Загрузка...