Куриная грудка по-провансальски с пюре из цветной капусты

Ольга Барановская, 24 декабря 2014
Очень часто хозяйки задаются вопросом - "а чтобы еще такого приготовить из курицы"? Вот и один из вариантов. Пряный нежный вкус Франции - и это не так уж и сложно!

Ингредиенты:

  • куриная грудка на каркасе - 2 шт;
  • белый хлеб - 1/2 батона;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • сливочное масло - 250 гр;
  • петрушка - 1 пучок;
  • тимьян - 4 веточки;
  • цветная капуста - вилок;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если в процессе запекания курицы корочка станет уже коричневой, а время готовки еще не истекло, можно накрыть грудки куском фольги, прижать края фольги к краям грудок и продолжить приготовление – так кожица не сгорит.

Шаг 1

Куриные грудки помыть. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вымыть зелень и цветную капусту. Очистить чеснок.

Шаг 2

У петрушки отрезать толстые стебли, у тимьяна отделить листики от стеблей. Порубить зелень и чеснок (5 зубчиков) в блендере.

Шаг 3

Смешать мягкое масло (200 гр) с получившейся смесью, посолить и поперчить.

Шаг 4

Порезать мелким кубиком булку (можно положить на полчаса батон в холодильник и потом потереть на терке. У меня булка была в нарезке, поэтому пришлось резать руками.) Смешать ее с зеленым маслом.

Шаг 5

Отделить аккуратно от грудки кожу и в получившийся карман сложить начинку (соответственно – половину начинки в одну грудку, половину в другую).

Шаг 6

Выложить на противень лист пекарской бумаги (для выпечки) и положить на нее готовые грудки, посолить слегка и поперчить.

Шаг 7

Запекать в разогретой до 170-180° духовке до готовности (40-60 мин), периодически вынимая и поливая вытекающим маслом кожу для образования хрустящей корочки.

Шаг 8

Тем временем разогреть в сотейнике (кастрюльке) оливковое масло и чуть сливочного (30-50 гр). Мелко порезать оставшийся чеснок. Также порезать туда цветную капусту произвольно. Жарим 2-3 минуты, помешивая, затем наливаем до половины объема капусты воды, солим и тушим до готовности под крышкой (минут 5-7, проверяйте капусту на мягкость ножиком или вилкой).

Шаг 9

Затем пробить блендером до консистенции пюре.

Шаг 10

Достаем готовые грудки из духовки, вдоль серединного хряща разрезаем пополам, одновременно снимая с костей и кладем на тарелку (половина одной грудки – 1 порция). Двумя столовыми ложками формируем пюре и кладем 4 таких «колобочка» рядом с мясом на тарелку.
Nat540
Nat540
11 Апреля 2015
Курица получилась великолепной!!! Единственное брала не грудку, а бедро. Домашние в восторге! Спасибо за рецепт)
Галина
Галина
12 Марта 2014
Делала пюре из цветной капусты. Очень вкусно, вкуснее чем пюре из картофеля. Спасибо за рецепт.
Ольга Барановская
Ольга Барановская
26 Июня 2014
как вариант для разнообразия - супер, согласна ))
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
22 декабря 2014
Чай с имбирем
Ох как хорошо в промозглую холодную погоду испить горячего, согревающего чаю! Конечно, он понравится только любителям им...
15 декабря 2014
Макароны с охотничьими колбасками
Очень быстрый рецепт из подручных средств, как говорится "на прорыв". У меня дома всегда есть пачка протертых ...
09 декабря 2014
Чесночный суп
Этот рецепт я подглядела у испанских поваров. Совершенно неожиданно для меня оказался очень вкусным! Я как-то не подозре...
Загрузка...