Найти по параметрам

Куриная грудка по-провансальски с пюре из цветной капусты


Очень часто хозяйки задаются вопросом - "а чтобы еще такого приготовить из курицы"? Вот и один из вариантов. Пряный нежный вкус Франции - и это не так уж и сложно!
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: французская

4
порции
курица

Ингредиенты:

  • куриная грудка на каркасе - 2 шт;
  • белый хлеб - 1/2 батона;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • сливочное масло - 250 гр;
  • петрушка - 1 пучок;
  • тимьян - 4 веточки;
  • цветная капуста - вилок;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если в процессе запекания курицы корочка станет уже коричневой, а время готовки еще не истекло, можно накрыть грудки куском фольги, прижать края фольги к краям грудок и продолжить приготовление – так кожица не сгорит.

Шаг 1

курица
Куриные грудки помыть. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вымыть зелень и цветную капусту. Очистить чеснок.

Шаг 2

курица
У петрушки отрезать толстые стебли, у тимьяна отделить листики от стеблей. Порубить зелень и чеснок (5 зубчиков) в блендере.

Шаг 3

курица
Смешать мягкое масло (200 гр) с получившейся смесью, посолить и поперчить.

Шаг 4

курица
Порезать мелким кубиком булку (можно положить на полчаса батон в холодильник и потом потереть на терке. У меня булка была в нарезке, поэтому пришлось резать руками.) Смешать ее с зеленым маслом.

Шаг 5

курица
Отделить аккуратно от грудки кожу и в получившийся карман сложить начинку (соответственно – половину начинки в одну грудку, половину в другую).

Шаг 6

курица
Выложить на противень лист пекарской бумаги (для выпечки) и положить на нее готовые грудки, посолить слегка и поперчить.

Шаг 7

курица
Запекать в разогретой до 170-180° духовке до готовности (40-60 мин), периодически вынимая и поливая вытекающим маслом кожу для образования хрустящей корочки.

Шаг 8

курица
Тем временем разогреть в сотейнике (кастрюльке) оливковое масло и чуть сливочного (30-50 гр). Мелко порезать оставшийся чеснок. Также порезать туда цветную капусту произвольно. Жарим 2-3 минуты, помешивая, затем наливаем до половины объема капусты воды, солим и тушим до готовности под крышкой (минут 5-7, проверяйте капусту на мягкость ножиком или вилкой).

Шаг 9

курица
Затем пробить блендером до консистенции пюре.

Шаг 10

курица
Достаем готовые грудки из духовки, вдоль серединного хряща разрезаем пополам, одновременно снимая с костей и кладем на тарелку (половина одной грудки – 1 порция). Двумя столовыми ложками формируем пюре и кладем 4 таких «колобочка» рядом с мясом на тарелку.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, курица, чеснок, сливочное масло, петрушка, тимьян, цветная капуста, овощное пюре, пюре, булка

Комментарии
Галина
Галина, 12 Марта 2014, 10:02

Делала пюре из цветной капусты. Очень вкусно, вкуснее чем пюре из картофеля. Спасибо за рецепт.

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 26 Июня 2014, 15:50

как вариант для разнообразия - супер, согласна ))

ответить
Nat540
Nat540, 11 Апреля 2015, 17:09

Курица получилась великолепной!!! Единственное брала не грудку, а бедро. Домашние в восторге! Спасибо за рецепт)

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Индейка запеченная с айвой

Индейка запеченная с айвой

Вот вам вариант совершенно не вредного праздничного ужина. Очень интересный рецепт. Айва прекрасна здесь в качестве гарнира. А медово-винный соус с корицей дополняет блюдо каким-то слегка даже восточн...

Курица запеченная с французским маслом

Курица запеченная с французским маслом

Чудесный праздничный вариант для любителей курочки. Экспериментировать с маслом для начинки вы можете по своему вкусу, здесь представлен классический вариант. Курица получается очень ароматная и нежна...

Цыпленок с эстрагоном, картофелем и молодым чесноком

Цыпленок с эстрагоном, картофелем и молодым чесноком

Совершенно замечательный рецепт, который порадует и вашу семью и ваших гостей. Цыплята получаются нежнейшие, картофель (за счет предварительного отваривания) вкуснейший, а нотки эстрагона, кот...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...