Найти по параметрам

Кукурузный суп


Сейчас самое время кушать кукурузу. Прекрасный вариант - сварить из нее суп. Все очень просто и достаточно быстро. Я делала с беконом. Вы можете пофантазировать и заменить его на что угодно, начиная банальными сухариками, заканчивая креветками.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто

4-6
порции
овощи

Ингредиенты:

  • кукуруза - 6 початков;
  • лук - 1 шт;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • бульон куриный или овощной - 1 л;
  • молоко - 1 стакан;
  • мускатный орех - щепотка;
  • черный молотый перец, соль;
  • бекон копченый - 100 гр.

Шаг 1

овощи
Очищаем початки кукурузы.

Шаг 2

овощи
Срезаем с них острым ножом зерна. Я ставлю початок вертикально "на попа" и вниз срезаю зернышки.

Шаг 3

овощи
Режем полосочками лук.

Шаг 4

овощи
В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Шаг 5

овощи
Отправляем туда лук и пассеруем пару минут до мягкости.

Шаг 6

овощи
Затем всыпаем кукурузу, перемешиваем. Прогреваем минуту-другую.

Шаг 7

овощи
Затем заливаем горячим бульоном и молоком. Оставляем вариться на небольшом огне полчаса.

Шаг 8

овощи
Пока можем заняться беконом. Нарезаем его тонкими полосками.

Шаг 9

овощи
И обжариваем на сухой сковороде до коричневого цвета.

Шаг 10

овощи
Затем снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 11

овощи
Готовый суп снимаем с огня и пробиваем блендером. Я не стремлюсь доводить его до гомогенного состояния, мне нравится, что попадаются зернышки.

Шаг 12

овощи
Добавляем мускатный орех, солим и перчим. Возвращаем на плиту и прогреваем до булек на маленьком огне и выключаем.

Шаг 13

овощи
Подаем с беконом и хлебом.

Приятного аппетита!

Теги: кукуруза, суп-пюре, крем-суп, бекон

Комментарии
npm
npm, 15 Октября 2013, 13:28

Сварила этот супчик, получилось очень вкусно. Никогда не думала, что кукурузный суп может быть таким вкусным. Деле не с беконом а на курином бульоне с сухариками, хочу еще попробовать с креветками.

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Густой, остренький и ароматный суп! Самое "то" в холодное время года! Прогревает изнутри. Очень люблю им согреваться. А гости приятно удивлены нестандарностью, ну и вкусом конечно.

Суп из чечевицы с беконом

Суп из чечевицы с беконом

Продолжаем знакомство с зимними, согревающими, обволакивающими и такими желанными в промозглую (сырую, морозную, пасмурную, в общем зимнюю) погоду супчиками. Это хорошая альтернатива привычном...

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея

Прекрасный вариант супа-пюре. Его по достоинству оценят не только любители сельдерея. Даже мой муж, известный любитель мяса, оценил! Вкус получается очень  интересный, пикантный. И, как обычно, суп-пю...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...