Готовим кукурузу по-мексикански (элотес)

Redaktor, 10 августа 2020
Это вроде бы элементарное блюдо я увидела как-то в гастрономической передаче про стритфуд в Мексике. Кукуруза, пикантный соус, много кинзы и лайм, тертый сыр - все! У нас была семейная барбекю-вечеринка за городом и очень захотелось в качестве закуски попробовать сделать это блюдо. Сказать, что это было вау - ничего не сказать. Очень интересное и до безобразие вкусное сочетание сладкой кукурузы, свежего лайма, кинзы - без нее не обойтись, если речь идет про мексиканскую кухню, и вкус чили и копченой паприки. Сейчас как раз сезон кукурузы, и это все становится особенно вкусным и доступным. А главное - займет всего 20 минут вашего времени.


редактор рубрики
Александра Жирнова,
редактор рубрики

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках - 4-6 шт
  • Кинза - 3 веточки
  • Лайм - 1 шт
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Чили - по вкусу и любви к остроте
  • Копченая паприка - 1 ч.л.
  • Сыр (гауда или маасдам) - 50г

Шаг 1

Кукурузу надо почистить от листьев и слегка отвари...
Кукурузу надо почистить от листьев и слегка отварить в подсоленной воде. Как вода закипит, поместить туда початки и варить 5 минут. Вынуть кукурузу и дать ей остыть.

Шаг 2

Готовим соус для кукурузы. В миске смешиваем майон...
Готовим соус для кукурузы. В миске смешиваем майонез, сок 1/2 лайма, сахар, соль, копчёную паприку и чили. Если вам нельзя острое, то чили можно просто исключить. Все перемешиваем до полного объединения.

Шаг 3

Кукурузу нужно слегка обжарить на гриле. Примерно ...
Кукурузу нужно слегка обжарить на гриле. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Далее кукурузу нужно хорошо намазать получившимся ...
Далее кукурузу нужно хорошо намазать получившимся соусом, посыпать сыром и мелко нарезанной кинзой. Подавать кукурузу нужно с долькой лайма. И не забудьте проконтролировать, чтобы ваши гости обязательно полили кукурузу соком лайма. Именно он дает этот вау-эффект.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
30 июля 2020
Готовим свинину в кисло-сладком соусе
Азиатская кухня, пожалуй, одна из самых разнообразных в плане сочетаний, ингредиентов и региональных особенностей. Несмо...
20 июля 2020
Готовим полезный летний завтрак - мюсли
Когда за окном +30, то зачастую очень сложно заставить себя есть что-нибудь горячее. Хочется свежести, сезонности и ...
29 июня 2020
Готовим ньокки с томатным соусом, подкопченными колбасками и розмарином
Ньокки - это такой вид домашней итальянской пасты, главным ингредиентом которой выступает картофель. Секрет вкусных ньок...
Загрузка...