Найти по параметрам

Креветки с чесноком


Если подадите гостям такие креветки, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и очень быстро. А ведь это имеет немаловажное значение.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: морепродукты
Категория: закуски
Кухня: авторская
Повод: на каждый день, праздник
Приготовление: жарить

4
порции
морепродукты

Ингредиенты:

  • креветки - 1 кг;
  • чеснок - 5-7 зубчиков;
  • розмарин - 3 веточки;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль, свежемолтый черный перец.

Шаг 1

морепродукты
Расскажу для начала правила обращения с креветками. Если вы купили креветки розового цвета, то они уже вареные!!! И ни в коем случае их варить второй раз не надо! Иначе они становятся резиновыми. Любите варить, покупайте креветки серого цвета, они сырые. Итак, размораживаем креветки. Если вы знаете заранее, что будете их готовить, поставьте на ночь из морозилки в холодильник - это самый бережный и сохраняющий вкус и нежность продукта способ разморозки. Если гости уже ждут в комнате, я размораживаю под струйкой холодной воды, на это потребуется минут 5-10. В любом случае креветки моем и сливаем воду. В принципе можно уже есть, но чтобы было вкусно-вкусно, продолжим.

Шаг 2

морепродукты
Чистим чеснок и разрезаем дольки вдоль пополам. Розмарин моем и рвем на небольшие веточки. Кстати сказать, без розмарина я тоже делала - просто чеснок и свежемолотый черный перец. Но с розмарином, конечно, вкуснее.

Шаг 3

морепродукты
В разогретое оливковое масло на большой сковороде кидаем чеснок и розмарин и жарим минуту-две, помешивая, чтобы они отдали весь свой аромат маслу.

Шаг 4

морепродукты
Затем кидаем в сковородку креветки, сразу перемешиваем, чтобы они покрылись ароматным маслом, солим и перчим. Жарим буквально пару минут.

Шаг 5

морепродукты
Выкладываем в миску и подаем. Это отличная закуска к пиву.

Приятного аппетита!

Теги: закуски, креветки, чеснок, розмарин, оливковое масло, черный перец

Комментарии
Liubashka
Liubashka, 1 Апреля 2014, 4:48

Для меня является неожиданностью информация о том, что розовые креветки уже варёные. )

ответить
mobile_80981vw72009@rambler.ru
vw72009@rambler.ru, 24 Апреля 2018, 17:43

Креветки варят и замораживают сразу после вылова, на корабле! Иначе они испортятся если будут сушу ждать...

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Сухарики к пиву

Сухарики к пиву

Чудесный и быстрый вариант пивной закуски. Абсолютно универсален. Можно приготовить, потому что хлеб нужно куда-то деть, а можно по случаю, потому как быстро. Хлеб выбирайте ароматный, ржаной. Так буд...

Башенки из форели со сливочным сыром

Башенки из форели со сливочным сыром

Сочетание красной рыбы со сливочным сыром давно уже стало классикой. Поэтому предлагаю вам мои башенки. Красную рыбу можете брать любую: лосось, форель, семга, кета... малосольную или холодного копчен...

Чесночные гренки

Чесночные гренки

Замечательная закуска, которую многие так любят и на которую эти самые многие (включая меня некоторое количество времени назад) тратят кучу денег в ресторанах, хотя себестоимость этого блюда с...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...