Креветки с чесноком

Если подадите гостям такие креветки, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и очень быстро. А ведь это имеет немаловажное значение.

Ингредиенты:

  • креветки - 1 кг;
  • чеснок - 5-7 зубчиков;
  • розмарин - 3 веточки;
  • оливковое масло - 4 ст.л.;
  • соль, свежемолтый черный перец.

Шаг 1

Расскажу для начала правила обращения с креветками. Если вы купили креветки розового цвета, то они уже вареные!!! И ни в коем случае их варить второй раз не надо! Иначе они становятся резиновыми. Любите варить, покупайте креветки серого цвета, они сырые. Итак, размораживаем креветки. Если вы знаете заранее, что будете их готовить, поставьте на ночь из морозилки в холодильник - это самый бережный и сохраняющий вкус и нежность продукта способ разморозки. Если гости уже ждут в комнате, я размораживаю под струйкой холодной воды, на это потребуется минут 5-10. В любом случае креветки моем и сливаем воду. В принципе можно уже есть, но чтобы было вкусно-вкусно, продолжим.

Шаг 2

Чистим чеснок и разрезаем дольки вдоль пополам. Розмарин моем и рвем на небольшие веточки. Кстати сказать, без розмарина я тоже делала - просто чеснок и свежемолотый черный перец. Но с розмарином, конечно, вкуснее.

Шаг 3

В разогретое оливковое масло на большой сковороде кидаем чеснок и розмарин и жарим минуту-две, помешивая, чтобы они отдали весь свой аромат маслу.

Шаг 4

Затем кидаем в сковородку креветки, сразу перемешиваем, чтобы они покрылись ароматным маслом, солим и перчим. Жарим буквально пару минут.

Шаг 5

Выкладываем в миску и подаем. Это отличная закуска к пиву.
Liubashka
Liubashka
01 Апреля 2014
Для меня является неожиданностью информация о том, что розовые креветки уже варёные. )
vw72009@rambler.ru
vw72009@rambler.ru
24 Апреля 2018
Креветки варят и замораживают сразу после вылова, на корабле! Иначе они испортятся если будут сушу ждать...
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
11 марта 2012
Картофельное пюре
Прекрасный гарнир к любому блюду. С удовольствием расскажу вам про некоторые тонкости в приготовлении пюре.
07 марта 2012
Салат с грейпфрутом
Прекрасный легкий салатик. Мало того, что он очень вкусный и полезный, так он еще и повышает весеннее настроение своими ...
04 марта 2012
Говяжий бульон
Данный рецепт пригодится хозяйкам как для приготовления супов, так и для разных блюд, где используется отварная говядина...
Загрузка...