Фильтры
Кремовый мусс с манго

Кремовый мусс с манго

Redaktor, 12 декабря 2019
Слоеные десерты в стаканах или в формочках всегда выгодно и празднично смотрятся на столе. Опять же очень удобно - сделали, убрали в холодильник, подали, когда нужно. И здесь совершенно чудесное сочетание сливочного маскарпоне с вареной сгущенкой, манго и миндалем.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 250 гр;
  • вареная сгущенка - 150 гр;
  • сгущенка - 2 ст.л.;
  • манго - 1 шт;
  • миндальные лепестки - 100 гр;
  • зерна граната для украшения - 2 ст.л.

Если не найдете маскарпоне, берите сливочный сыр без добавок. Но маскарпоне все же лучше. Манго непременно выбирайте спелый. Если не найдете миндальные лепестки, разбейте в блендере миндаль в сравнительно крупную крошку и отправляйте в духовку его.

Шаг 1

Миндальные лепестки раскладываем на застеленном бумагой противне и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут до золотистого цвета. Следите!

Шаг 2

В миску складируем маскарпоне и вареную сгущенку.

Шаг 3

Взбиваем пару минут и добавляем обычную сгущенку.

Шаг 4

Еще пару минут взбиваем до однородности.

Шаг 5

Вот такие должны стать лепестки.

Шаг 6

Манго очищаем острым ножом от кожицы.

Шаг 7

Внутри у него большая и очень твердая косточка. Поэтому аккуратно ножом делаем надрез вдоль плода до упора в кость и второй такой же через сантиметр, вырезая дольки. И так по кругу, пока не срежете всю мякоть.

Шаг 8

Потом эти дольки нарезаем кусочками.

Шаг 9

Берем стаканы или формочки. На дно кладем по столовой ложке крема. Затем несколько кусочков манго. Затем миндаль.

Шаг 10

Потом снова крем.

Шаг 11

И манго.

Шаг 12

Ну и миндаль конечно же.

Шаг 13

Завершает нашу прекрасную композицию гранат. Убираем в холодильник постоять. Вкуснятина!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...