Фильтры
Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты

Ольга Барановская, 18 января 2013
Это очень быстрый вариант супа-пюре из цветной капусты. Я уже давала вариант с курой, но там совсем другая технология и смысл. А если при подаче его полить несколькими каплями какого-нибудь ароматного оливкового масла (например с трюфелем), то будет просто идеально.

Ингредиенты:

  • цветная капуста (у меня замороженная) - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • картошка - 2 шт;
  • молоко - 1 л;
  • сметана 30% - 200 мл;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • петрушка для подачи (опционально).
Совет: варите суп в большой кастрюле (у меня 3 л), потому что молоко будет подниматься.

Шаг 1

Режем лук.

Шаг 2

В кастрюле разогреваем оливковое масло и на среднем огне пассеруем лук три минуты.

Шаг 3

Затем вливаем молоко и доводим до кипения.

Шаг 4

Пока почистим картошку и нарежем ее кубиками. Если цветная капуста у вас свежая, то разделим ее на соцветия.

Шаг 5

Как только молоко начнет закипать, кидаем в суп картошку и капусту.

Шаг 6

Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, солим, перчим и варим, прикрыв крышкой, 15 минут.

Шаг 7

Затем снимаем с огня, добавляем сметану.

Шаг 8

Пробиваем погружным блендером до однородности.

Шаг 9

Подаем, посыпав в тарелке мелко порезанной петрушкой. Очень вкусно с тостами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...