Крем-суп из цветной капусты
Ольга Барановская, 18 января 2013
Это очень быстрый вариант супа-пюре из цветной капусты. Я уже давала вариант с курой, но там совсем другая технология и смысл. А если при подаче его полить несколькими каплями какого-нибудь ароматного оливкового масла (например с трюфелем), то будет просто идеально.Ингредиенты:
- цветная капуста (у меня замороженная) - 400 гр;
- лук - 1 шт;
- картошка - 2 шт;
- молоко - 1 л;
- сметана 30% - 200 мл;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль, перец;
- петрушка для подачи (опционально).
Совет: варите суп в большой кастрюле (у меня 3 л), потому что молоко будет подниматься.
Шаг 1
Режем лук.
Шаг 2
В кастрюле разогреваем оливковое масло и на среднем огне пассеруем лук три минуты.
Шаг 3
Затем вливаем молоко и доводим до кипения.
Шаг 4
Пока почистим картошку и нарежем ее кубиками. Если цветная капуста у вас свежая, то разделим ее на соцветия.
Шаг 5
Как только молоко начнет закипать, кидаем в суп картошку и капусту.
Шаг 6
Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, солим, перчим и варим, прикрыв крышкой, 15 минут.
Шаг 7
Затем снимаем с огня, добавляем сметану.
Шаг 8
Пробиваем погружным блендером до однородности.
Шаг 9
Подаем, посыпав в тарелке мелко порезанной петрушкой. Очень вкусно с тостами.
15 728
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.