Котлеты с грибами

Ольга Барановская, 8 сентября 2015
Я очень люблю этот рецепт. Он из разряда простейших блюд, которые не стыдно подать и гостям. Котлеты получаются удивительно воздушные. И должна ли я упоминать, что конечно же еще и исключительно вкусные?

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 гр;
  • свинина (у меня окорок) - 500 гр;
  • шампиньоны - 500 гр;
  • лук - 1 шт;
  • черный молотый перец, соль;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1

Протираем шампиньоны влажной салфеткой от грязи. (Как чистить/мыть шампиньоны у нас подробно расписано в разделе "Советы").

Шаг 2

Пропускаем грибы через мясорубку.

Шаг 3

Лук режем сегментами. Также - в мясорубку его.

Шаг 4

Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем, удаляем прожилки и пленки, режем кусками и пропускаем все через ту же мясорубку.

Шаг 5

Также поступим со свининой. И я маминым совдеповским способом "чищу" мясорубку, чтобы все пошло в ход. Пропускаю малюсенькую картофелину. Она протолкнет остатки.

Шаг 6

Солим и перчим.

Шаг 7

Хорошо перемешиваем фарш.

Шаг 8

На сковородке разогреваем растительное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и отправляем жариться. Огонь достаточно интенсивный. Две минуты.

Шаг 9

Переворачиваем и еще две минуты.

Шаг 10

Я всегда пользуюсь антиразбрызгивателем. А теперь чуть уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и доводим котлеты до готовности, минуты 3-4.

Шаг 11

Также жарим все остальные. Подаем с вашим любимым гарниром. Я очень люблю со стручковой фасолью. Рецепт есть на сайте.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...