Котлеты из индейки с хреном

Ольга Барановская, 01 января 1970
Есть у меня замечательный друг, который научил меня готовить эти котлеты. И я с тех пор, нет-нет да и воспользуюсь этим замечательным рецептом. Котлеты получаются пышные, нежные и удивительно вкусные.индейка

Ингредиенты:

  • филе индейки - 700 гр;
  • лук - 2 шт;
  • булка - горбушка и кусочек;
  • яйцо - 1 шт;
  • сливки - 200 мл;
  • хрен столовый - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый перец, щепотка карри.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Покупая филе индейки на эти котлеты, я предпочитаю филе бедра, оно сочнее.

Шаг 1

Индейку режем на куски и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Лук режем мелко и обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде. Через минуту к луку добавляем перец и чуть карри. Особо сильного вкуса эта приправа не даст, но лук станет очень красивого цвета. Жарим лук до прозрачности на среднем огне.

Шаг 3

В это время можно замочить булку в сливках.

Шаг 4

Лук получается вот такой вот красивый. Промалываем его и отжатую от сливок булку через мясорубку к мясу.

Шаг 5

В фарш отправляем сливки из-под булки и яйцо, перемешиваем.

Шаг 6

Солим, перчим, кладем хрен и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Формируем достаточно большие котлеты, чтобы они были сочные. Кладем на разогретую с растительным маслом сковородку.

Шаг 8

Жарим с одной стороны, накрыв специальной сеткой против брызг, или без нее.

Шаг 9

Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны до готовности. Огонь должен быть небольшой, чтобы котлеты прожарились. Процесс занимает минут 7-10. Готовые котлеты складываем в миску под крышкой, чтобы они не остывали, пока мы жарим следующие партии.

Шаг 10

Подаем с вашим любимым гарниром. Мы ели с зеленым салатом.
zambekov.arnold
zambekov.arnold
04 Февраля 2016
Хороший рецепт! ))
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...