Фильтры
Котлетки из двух видов рыбы

Котлетки из двух видов рыбы

Ольга Барановская, 5 февраля 2014
Когда хочется изобрести что-то интересное из рыбы, этот рецепт - подходящий вариант. Вся его "фишка" в том, что рыбу мы не пропускаем через мясорубку, а режем ножом на кубики. Тем самым сохраняем всю сочность. Попробуйте! Рыбу берите любую, какая нравится, главное - одну красную, а другую белую.

Ингредиенты:

  • горбуша филе - 400 гр;
  • пангасиус филе - 400 гр;
  • яйца - 2 маленьких или 1 большое;
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л. без горки;
  • соль, специи для рыбы, черный молотый перец;
  • лимон - 1/2 шт;
  • шнитт лук - пучок;
  • ворчестерский соус - 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1

Рыбу моем и хорошенько высушиваем бумажными полотенцами. Горбушу нарезаем тонкими полосочками, а затем мелким кубиком, примерно 0,5 х 0,5 см. Складируем в миску.

Шаг 2

Также поступаем с пангасиусом.

Шаг 3

Солим и перчим рыбу. Поливаем лимонным соком, хорошо перемешаем.

Шаг 4

Затем добавим вустер и приправы для рыбы. Снова перемешаем.

Шаг 5

Мелко режем шнитт-лук. Если совсем не найдете его, берите просто зеленый. Вмешиваем лук в фарш.

Шаг 6

Вбиваем яйца. Перемешиваем.

Шаг 7

Всыпаем крахмал, мешаем, готово.

Шаг 8

Можно жарить сразу. Я даю постоять минут 15.

Шаг 9

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Влажными руками формуем котлетки и отправляем их жариться. Жарим на средне-интенсивном огне 3-4 минуты.

Шаг 10

Затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 15 минут до готовности.

Шаг 11

Подаем с любым гарниром. А вообще эти котлетки вкусны сами по себе, даже в холодном виде.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...