Найти по параметрам

Котлетки из двух видов рыбы


Когда хочется изобрести что-то интересное из рыбы, этот рецепт - подходящий вариант. Вся его "фишка" в том, что рыбу мы не пропускаем через мясорубку, а режем ножом на кубики. Тем самым сохраняем всю сочность. Попробуйте! Рыбу берите любую, какая нравится, главное - одну красную, а другую белую.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: авторская

6
порций
рыба

Ингредиенты:

  • горбуша филе - 400 гр;
  • пангасиус филе - 400 гр;
  • яйца - 2 маленьких или 1 большое;
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л. без горки;
  • соль, специи для рыбы, черный молотый перец;
  • лимон - 1/2 шт;
  • шнитт лук - пучок;
  • ворчестерский соус - 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1

рыба
Рыбу моем и хорошенько высушиваем бумажными полотенцами. Горбушу нарезаем тонкими полосочками, а затем мелким кубиком, примерно 0,5 х 0,5 см. Складируем в миску.

Шаг 2

рыба
Также поступаем с пангасиусом.

Шаг 3

рыба
Солим и перчим рыбу. Поливаем лимонным соком, хорошо перемешаем.

Шаг 4

рыба
Затем добавим вустер и приправы для рыбы. Снова перемешаем.

Шаг 5

рыба
Мелко режем шнитт-лук. Если совсем не найдете его, берите просто зеленый. Вмешиваем лук в фарш.

Шаг 6

рыба
Вбиваем яйца. Перемешиваем.

Шаг 7

рыба
Всыпаем крахмал, мешаем, готово.

Шаг 8

рыба
Можно жарить сразу. Я даю постоять минут 15.

Шаг 9

рыба
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Влажными руками формуем котлетки и отправляем их жариться. Жарим на средне-интенсивном огне 3-4 минуты.

Шаг 10

рыба
Затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты до золотистой корочки. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 15 минут до готовности.

Шаг 11

рыба
Подаем с любым гарниром. А вообще эти котлетки вкусны сами по себе, даже в холодном виде.

Приятного аппетита!

Теги: красная рыба, рыба, рыбные котлеты

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Рыбные палочки

Рыбные палочки

Еще один вариант жареной рыбы. Небезызвестные нам всем рыбные палочки очень легко приготовить самостоятельно. Рыбу можете брать любую, но лично мне сочетание пармезана нравится именно с красной рыбой....

Рыбные котлеты с зеленью по-азиатски

Рыбные котлеты с зеленью по-азиатски

Люблю этот рецепт. Подсмотрела я его давным-давно у Белоники. С тех пор и готовлю, чуть изменив под свой вкус. Три вида рыбы в составе делают вкус котлет интереснее. Рис избавляет нас от необходимости...

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Вариаций приготовления рыбных котлет много. Попробуйте вариант, который мы вам предлагаем - нежные и вкусные котлеты не ставят вас равнодушными!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...