Фильтры
Корюшка, запеченная в специях

Корюшка, запеченная в специях

Ольга Барановская, 27 апреля 2020
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять у сковородки, покрываясь чадом. В духовку запихал и все! А результат ничуть не хуже! Даже лучше, потому как без муки - полезнее.

Ингредиенты:

  • корюшка - 1-1,2 кг;
  • кориандр в зернах - 1 ч.л.;
  • семена горчицы - 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок - 1/2 ч.л.;
  • сушеный лук - 1/2 ч.л.;
  • паприка - 1/2 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • черный свежемолотый перец - 1/2 ч.л.;
  • лимон - 1/2 шт;
  • оливковое масло рафинированное - 5 ст.л.

Шаг 1

Каждую рыбку моем. Отрезаем голову и вместе с ней вытягиваем внутренности. Если есть икра, я ее непременно оставляю.

Шаг 2

Корюшку я непременно чищу, потому что она не очень избирательна в еде.

Шаг 3

В ступку отправляем все специи. Слегка растираем пестиком. В основном, чтобы раздробить кориандр и перемешать все вместе.

Шаг 4

Добавим соль и перемешаем.

Шаг 5

Кладем рыбки в форму для запекания. Высыпаем на нее специи и перемешиваем руками, равномерно их распределяя. Затем красиво раскладываем непременно в один слой, чтобы она зажарилась. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. До золотистости. Подаем с картошкой и черным хлебом. А как вкусно утром на бутерброд!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...