Найти по параметрам

Корюшка запеченная в специях


Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять у сковородки, покрываясь чадом. В духовку запихал и все! А результат ничуть не хуже! Даже лучше, потому как без муки - полезнее.

Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: авторская, русская

4
порции

Ингредиенты:

  • корюшка - 1-1,2 кг;
  • кориандр в зернах - 1 ч.л.;
  • семена горчицы - 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок - 1/2 ч.л.;
  • сушеный лук - 1/2 ч.л.;
  • паприка - 1/2 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • черный свежемолотый перец - 1/2 ч.л.;
  • лимон - 1/2 шт;
  • оливковое масло рафинированное - 5 ст.л.

Шаг 1

Каждую рыбку моем. Отрезаем голову и вместе с ней вытягиваем внутренности. Если есть икра, я ее непременно оставляю.

Шаг 2

Корюшку я непременно чищу, потому что она не очень избирательна в еде.

Шаг 3

В ступку отправляем все специи. Слегка растираем пестиком. В основном, чтобы раздробить кориандр и перемешать все вместе.

Шаг 4

Добавим соль и перемешаем.

Шаг 5

Кладем рыбки в форму для запекания. Высыпаем на нее специи и перемешиваем руками, равномерно их распределяя. Затем красиво раскладываем непременно в один слой, чтобы она зажарилась. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. До золотистости. Подаем с картошкой и черным хлебом. А как вкусно утром на бутерброд!

Приятного аппетита!

Теги: корюшка

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Салат с корюшкой


Сейчас пора корюшки. И часто бывает, что пожарив гору нашей любимой питерской рыбки, съедается не все. Понятное дело, что у меня, например, с детства любимое лакомство - бутерброд из черного хлеба с м...

Рыба жареная а-ля мeньер


Это классический рецепт французской кухни. Меньер в переводе означает - жена мельника, а у жены мельника всегда под рукой есть мука, и мельница всегда стоит на ручье, значит всегда есть свежая рыба! В...

Корюшка жареная


Сезон корюшки в самом разгаре. Представляем простой рецепт рыбного "деликатеса" из Северной столицы.

НАВЕРХ
Загрузка...