Клюквенный соус

Ольга Барановская, 24 ноября 2012
Совершенно не представляю себе без этого соуса утку или гуся. На самом деле прекрасен с любой птицей и мясом. Делать можно из свежей или мороженной клюквы. Баночку с соусом храним в холодильнике. Достаем заранее, потому как в холоде он очень густеет.

Ингредиенты:

  • клюква (у меня свежая) - 700 гр;
  • сахар - 1 стакан;
  • апельсины - 2-3 шт;
  • лимон - 1/2 шт;
  • мускатный орех.

Шаг 1

Моем и перебираем клюкву (или размораживаем).

Шаг 2

Из апельсинов делаем сок. Я написала 2-3 апельсина, потому что нам нужен стакан сока.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном кладем клюкву, сахар и наливаем сок. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. После закипания, когда ягоды начнут лопаться (минут 10), добавляем лимонный сок из половинки лимона.

Шаг 4

Варим на небольшом огне еще минут 10. Затем выключаем и трем на терке мускатный орех (или добавляем молотый), примерно 1/2 ч.л. Перемешаем.

Шаг 5

Даем чуть остыть.

Шаг 6

Складируем в банку. Очень его люблю!
Елена
Елена
29 Декабря 2020
Огромное спасибо!!! Соус - супер!!!
anonyme
anonyme
18 Ноября 2014
Спасибо большое, прекрасный рецепт!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...