Клюквенный морс
Я очень люблю клюквенный морс! И безмерно счастлива, что настали те времена, когда клюкву замороженную можно купить круглый год. Но мне повезло, я успела купить свежую. В моем рецепте мы добываем свежий сок, что сохраняет нам в конечном продукте кучу витаминов.

Ингредиенты:
- клюква - 700 гр;
- сахар - 1 стакан;
- вода - 3 л.
Шаг 1

Клюкву пробиваем блендером до однородного состояния. Затем процеживаем эту массу через марлю или сито. В идеале - волосяное. Полученный сок убираем в холод.
Шаг 2

Оставшийся жмых отправляем в большую кастрюлю и заливаем тремя литрами горячей воды.
Шаг 3

Кипятим 7 минут.
Шаг 4

Затем процеживаем. Шкурки выкидываем.
Шаг 5

А в отвар добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем остужаем, по крайней мере до теплого состояния (не больше 35 градусов) и смешиваем с соком. Остужаем, чтобы из сока не улетучились витамины при смешивании.
Шаг 6

Я иногда еще водичкой разбавляю потом. Очень полезная штука! Особенно в холодное время года!
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Похожие рецепты
Тархун
Замечательный лимонад, любимый многими с детства. Только, конечно, не сравнить бурду из бутылки с лимонадом собственного приготовления из натуральных ингредиентов.
Грушевый компот
Замечательный летний компот, который понравится как детям, так и взрослым. Ароматные груши в сочетании с потрясающими специями и цитрусовыми - что может быть лучше?
Лимонный лимонад
Домашний лимонад - прекрасный вариант напитка в любое время года, а тем более в жару! Понравится и взрослым и детям.
НАВЕРХ