Найти по параметрам

Клюквенный морс


Я очень люблю клюквенный морс! И безмерно счастлива, что настали те времена, когда клюкву замороженную можно купить круглый год. Но мне повезло, я успела купить свежую. В моем рецепте мы добываем свежий сок, что сохраняет нам в конечном продукте кучу витаминов.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: ягоды
Категория: коктейли и напитки
Кухня: домашняя

ягоды

Ингредиенты:

  • клюква - 700 гр;
  • сахар - 1 стакан;
  • вода - 3 л.

Шаг 1

ягоды
Клюкву пробиваем блендером до однородного состояния. Затем процеживаем эту массу через марлю или сито. В идеале - волосяное. Полученный сок убираем в холод.

Шаг 2

ягоды
Оставшийся жмых отправляем в большую кастрюлю и заливаем тремя литрами горячей воды.

Шаг 3

ягоды
Кипятим 7 минут.

Шаг 4

ягоды
Затем процеживаем. Шкурки выкидываем.

Шаг 5

ягоды
А в отвар добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем остужаем, по крайней мере до теплого состояния (не больше 35 градусов) и смешиваем с соком. Остужаем, чтобы из сока не улетучились витамины при смешивании.

Шаг 6

ягоды
Я иногда еще водичкой разбавляю потом. Очень полезная штука! Особенно в холодное время года!

Приятного аппетита!

Теги: клюква, сахар

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Тархун

Тархун

Замечательный лимонад, любимый многими с детства. Только, конечно, не сравнить бурду из бутылки с лимонадом собственного приготовления из натуральных ингредиентов.

Грушевый компот

Грушевый компот

Замечательный летний компот, который понравится как детям, так и взрослым. Ароматные груши в сочетании с потрясающими специями и цитрусовыми - что может быть лучше?

Лимонный лимонад

Лимонный лимонад

Домашний лимонад - прекрасный вариант напитка в любое время года, а тем более в жару! Понравится и взрослым и детям.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...