Клюквенный морс

Ольга Барановская, 26 ноября 2012
Я очень люблю клюквенный морс! И безмерно счастлива, что настали те времена, когда клюкву замороженную можно купить круглый год. Но мне повезло, я успела купить свежую. В моем рецепте мы добываем свежий сок, что сохраняет нам в конечном продукте кучу витаминов.

Ингредиенты:

  • клюква - 700 гр;
  • сахар - 1 стакан;
  • вода - 3 л.

Шаг 1

Клюкву пробиваем блендером до однородного состояния. Затем процеживаем эту массу через марлю или сито. В идеале - волосяное. Полученный сок убираем в холод.

Шаг 2

Оставшийся жмых отправляем в большую кастрюлю и заливаем тремя литрами горячей воды.

Шаг 3

Кипятим 7 минут.

Шаг 4

Затем процеживаем. Шкурки выкидываем.

Шаг 5

А в отвар добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем остужаем, по крайней мере до теплого состояния (не больше 35 градусов) и смешиваем с соком. Остужаем, чтобы из сока не улетучились витамины при смешивании.

Шаг 6

Я иногда еще водичкой разбавляю потом. Очень полезная штука! Особенно в холодное время года!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...