Клубничный мусс постный
Ольга Барановская, 2 марта 2020
Еще один интересный рецепт десерта к постному столу. Клубнику можно использовать как свежую, так и мороженную. Ингредиенты:
- клубника замороженная или свежая - 500 гр;
- вода - 1 стакан;
- манка - 2 ст.л.;
- сахар - 2/3 стакана.
Шаг 1
Если клубника замороженная, разморозим ее и сольем сок.
Шаг 2
Насыпем в ковшик манку и зальем холодной водой. Размешаем.
Подробнее об этом процессе (почему жидкость холодная и пр.) я писала в рецепте манной каши.
Шаг 3
Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Шаг 4
Уменьшаем огонь до минимума и варим 4-5 минут до готовности.
Шаг 5
Слегка остудим.
Шаг 6
Пока отправим ягоды и сахар в блендер.
Шаг 7
И превратим в однородное пюре.
Шаг 8
Кашу перекладываем в миску и взобьем слегка миксером, пару минут.
Шаг 9
Затем добавим ягодное пюре и взобьем вместе.
Шаг 10
Разольем по формочкам. 2 большие или 4 маленьких. И отправим в холодильник часа на 4 минимум.
Шаг 11
Украсим шоколадным соусом и мятой. Хотя, он и без этого вкусный.
18 554
bobrmed
30 Марта 2019
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить