Фильтры
Клубничный мусс постный

Клубничный мусс постный

Ольга Барановская, 2 марта 2020
Еще один интересный рецепт десерта к постному столу. Клубнику можно использовать как свежую, так и мороженную.

Ингредиенты:

  • клубника замороженная или свежая - 500 гр;
  • вода - 1 стакан;
  • манка - 2 ст.л.;
  • сахар - 2/3 стакана.

Шаг 1

Если клубника замороженная, разморозим ее и сольем сок.

Шаг 2

Насыпем в ковшик манку и зальем холодной водой. Размешаем. Подробнее об этом процессе (почему жидкость холодная и пр.) я писала в рецепте манной каши.

Шаг 3

Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 4

Уменьшаем огонь до минимума и варим 4-5 минут до готовности.

Шаг 5

Слегка остудим.

Шаг 6

Пока отправим ягоды и сахар в блендер.

Шаг 7

И превратим в однородное пюре.

Шаг 8

Кашу перекладываем в миску и взобьем слегка миксером, пару минут.

Шаг 9

Затем добавим ягодное пюре и взобьем вместе.

Шаг 10

Разольем по формочкам. 2 большие или 4 маленьких. И отправим в холодильник часа на 4 минимум.

Шаг 11

Украсим шоколадным соусом и мятой. Хотя, он и без этого вкусный.
bobrmed
bobrmed
30 Марта 2019
Спасибо! Обязательно попробую!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...