Клубничный джем

Ольга Барановская, 01 января 1970
Джем... Аристократичный, невероятно вкусный, идеальный друг утреннего тоста. И готовить не более получаса!ягоды

Ингредиенты:

  • клубника - 1 кг;
  • сахар - 0,5 кг;
  • желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик (40 гр);
  • лимон - 1 шт.

Шаг 1

Моем ягоды.

Шаг 2

Удаляем плодоножки и складируем в кастрюлю.

Шаг 3

Пробиваем блендером. Мне нравится - до гомогенного состояния. Вы смотрите на свой вкус, можете оставить кусочки ягод.

Шаг 4

Выдавливаем сок лимона в клубничное пюре и перемешиваем.

Шаг 5

Отмеряем в тарелку 500 гр сахара. Из этого объема берем 2 столовые ложки в другую мисочку и смешиваем с желфиксом. Смешиваем пектин с клубничным пюре.

Шаг 6

Ставим на средний огонь, доводим до кипения.

Шаг 7

Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем.

Шаг 8

Варим, помешивая, три минуты и выключаем.

Шаг 9

Снимем пенки.

Шаг 10

Отправляем горячим по стерилизованным банкам.
Как стерилизовать банки смотрим тут (инструкция).


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...