Фильтры

Клубничный джем

Ольга Барановская, 19 июля 2013
Джем... Аристократичный, невероятно вкусный, идеальный друг утреннего тоста. И готовить не более получаса!

Ингредиенты:

  • клубника - 1 кг;
  • сахар - 0,5 кг;
  • желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик (40 гр);
  • лимон - 1 шт.

Шаг 1

Моем ягоды.

Шаг 2

Удаляем плодоножки и складируем в кастрюлю.

Шаг 3

Пробиваем блендером. Мне нравится - до гомогенного состояния. Вы смотрите на свой вкус, можете оставить кусочки ягод.

Шаг 4

Выдавливаем сок лимона в клубничное пюре и перемешиваем.

Шаг 5

Отмеряем в тарелку 500 гр сахара. Из этого объема берем 2 столовые ложки в другую мисочку и смешиваем с желфиксом. Смешиваем пектин с клубничным пюре.

Шаг 6

Ставим на средний огонь, доводим до кипения.

Шаг 7

Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем.

Шаг 8

Варим, помешивая, три минуты и выключаем.

Шаг 9

Снимем пенки.

Шаг 10

Отправляем горячим по стерилизованным банкам.
Как стерилизовать банки смотрим тут (инструкция).


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...