Классические мясные тефтели

Когда мне надо приготовить вкусное и сытное блюдо, которое практически гарантировано понравится всем – и домашним, и гостям – но при этом не потребует особых усилий, я прибегаю к помощи тефтелей

Ингредиенты:

  • 350 г фарша 
  • крупную луковицу 
  • 2 помидора 
  • 100 г сметаны 
  • яйцо 
  • укроп

Шаг 1

Выкладываем фарш в глубокую, удобную для перемешивания посуду. Разбиваем в него яйцо.

Шаг 2

Мелко режем репчатый лук. Если вы предпочитаете жареный лук, обжарьте его до того состояния, которое вам больше по душе.

Шаг 3

Добавляем лук в фарш, солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Отставляем миску с готовым фаршем в прохладное место и готовим соус.

Шаг 5

Ошпариваем помидоры, снимаем с них шкурки, нарезаем и пропариваем на среднем огне до получения густой, более или менее однородной массы. Добавляем сметану, мелко порезанный укроп, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне.

Шаг 6

Достаем фарш и лепим тефтели. Я предпочитаю тефтели среднего размера: больше фрикаделек, но меньше биточков. Классические тефтели должны быть круглыми, а не продолговатыми.

Шаг 7

Укладываем тефтели в блюдо для запекания и заливаем их соусом. Готовим в духовке при температуре 200°С в течение 45-50 минут.

Из личного опыта:

  • Вы можете взять говядину, свинину, смешанный или даже куриный фарш. Тефтели от этого ничуть не пострадают.
  • Если вы любите более пикантный вкус, добавьте укроп в фарш, а не в соус.
  • Если хотите, чтобы тефтели получились более сочными, добавьте в фарш немного воды, только не перестарайтесь, иначе они расползутся!
  • Тефтели удобно готовить как в мелкой, так и в глубокой посуде – там их можно аккуратно положить слоями.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
12 мая 2012
Пирожки из лаваша с сулугуни
Я, как известная любительница сыра (а сулугуни среди сыров занимает почетное место в моих пристрастиях), предлаг...
10 мая 2012
Крем-суп из шпината с креветками
Абсолютно весенний суп! И по цвету, и по составу, и по легкости. Шпинат вообще очень полезная штука! А про креветки вооб...
05 мая 2012
Запеканка из гуляша
Я за разнообразие! Но, даже если вы не готовили гуляш по моему рецепту, эту запеканку можно легко приготовить. Смотрим!
Загрузка...