Кислые щи с бараниной

Ольга Барановская, 16 января 2014
Я известный любитель кислых щей. Этот вариант мне срывает голову окончательно, потому как я еще и известный любитель баранины. Весь успех кислых щей в длительном тушении капусты. Я уже об этом писала. Непременно порадуйте своих домашних этими щами!

Ингредиенты:

  • баранина - 500 гр;
  • квашенная капуста - 1 кг;
  • розмарин - 3 веточки;
  • лук - 1 большой;
  • морковь - 1 большая;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • картошка - 4 шт;
  • черный перец горошком - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • сметана для подачи.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Я даю в ингредиентах минимально необходимое количество баранины на этот рецепт (и готовила я его именно так). Вы можете положить больше. Кастрюля тут 4,5 л.

Шаг 1

Моем и обсушиваем бумажным полотенцем мясо.

Шаг 2

Разогреваем в толстостенной кастрюле растительное масло и отправляем туда мясо и розмарин.

Шаг 3

Мясо обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на интенсивном огне, минут 5.

Шаг 4

Пока порежем лук полосочками и потрем морковь на крупной терке.

Шаг 5

Вынем розмарин и выкинем. Сначала отправляем к мясу лук. Тушим, периодически помешивая, минуты три.

Шаг 6

Следом отправляем морковь и проделываем то же самое еще минуты три.

Шаг 7

Пока порежем капусту грубо ножом на части, чтобы не было в супе длинных полосок, свисающих с ложки.

Шаг 8

Отправляем капусту в кастрюлю вместе с рассолом. Хорошо перемешиваем с луком и морковкой, утапливаем в ней мясо и наливаем примерно полстакана кипятка из чайника. Накрываем крышкой и тушим час. Каждые минут 5-10 приходим мешать и смотреть. Когда вся жидкость выпарится, подлейте еще. Я доливала еще полстакана. Каждый раз по-разному, смотря какая капуста.

Шаг 9

По истечении часа, доливаем кипятка до верху кастрюли, добавляем черный перец и варим еще полчаса.

Шаг 10

И да, кидаем целые очищенные зубчики чеснока.

Шаг 11

Пока почистим и порежем картошку. Но варим мы ее отдельно! Потому что от кислой капусты она задубеет. Поэтому в ковшике сварите ее. После закипания 15 минут. Я слегка присаливаю, совсем чуть-чуть. Сливаем.

Шаг 12

Отправляем в суп, перемешиваем, прогреваем вместе и готово. Я никогда не солю, капусты достаточно.

Шаг 13

Что уж говорить о том, что варю я эти щи всегда как правило рано утром, чтобы к вечеру они настоялись. Но бесподобнее всего - на следующий день.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...