Найти по параметрам

Кислые щи с бараниной


Я известный любитель кислых щей. Этот вариант мне срывает голову окончательно, потому как я еще и известный любитель баранины. Весь успех кислых щей в длительном тушении капусты. Я уже об этом писала. Непременно порадуйте своих домашних этими щами!
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — просто
Основной ингредиент: баранина
Категория: супы и бульоны
Кухня: авторская
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, тушить

6-8
порций
баранина

Ингредиенты:

  • баранина - 500 гр;
  • квашенная капуста - 1 кг;
  • розмарин - 3 веточки;
  • лук - 1 большой;
  • морковь - 1 большая;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • картошка - 4 шт;
  • черный перец горошком - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • сметана для подачи.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Я даю в ингредиентах минимально необходимое количество баранины на этот рецепт (и готовила я его именно так). Вы можете положить больше. Кастрюля тут 4,5 л.

Шаг 1

баранина
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем мясо.

Шаг 2

баранина
Разогреваем в толстостенной кастрюле растительное масло и отправляем туда мясо и розмарин.

Шаг 3

баранина
Мясо обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на интенсивном огне, минут 5.

Шаг 4

баранина
Пока порежем лук полосочками и потрем морковь на крупной терке.

Шаг 5

баранина
Вынем розмарин и выкинем. Сначала отправляем к мясу лук. Тушим, периодически помешивая, минуты три.

Шаг 6

баранина
Следом отправляем морковь и проделываем то же самое еще минуты три.

Шаг 7

баранина
Пока порежем капусту грубо ножом на части, чтобы не было в супе длинных полосок, свисающих с ложки.

Шаг 8

баранина
Отправляем капусту в кастрюлю вместе с рассолом. Хорошо перемешиваем с луком и морковкой, утапливаем в ней мясо и наливаем примерно полстакана кипятка из чайника. Накрываем крышкой и тушим час. Каждые минут 5-10 приходим мешать и смотреть. Когда вся жидкость выпарится, подлейте еще. Я доливала еще полстакана. Каждый раз по-разному, смотря какая капуста.

Шаг 9

баранина
По истечении часа, доливаем кипятка до верху кастрюли, добавляем черный перец и варим еще полчаса.

Шаг 10

баранина
И да, кидаем целые очищенные зубчики чеснока.

Шаг 11

баранина
Пока почистим и порежем картошку. Но варим мы ее отдельно! Потому что от кислой капусты она задубеет. Поэтому в ковшике сварите ее. После закипания 15 минут. Я слегка присаливаю, совсем чуть-чуть. Сливаем.

Шаг 12

баранина
Отправляем в суп, перемешиваем, прогреваем вместе и готово. Я никогда не солю, капусты достаточно.

Шаг 13

баранина
Что уж говорить о том, что варю я эти щи всегда как правило рано утром, чтобы к вечеру они настоялись. Но бесподобнее всего - на следующий день.

Приятного аппетита!

Теги: квашеная капуста, баранина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Шурпа

Шурпа

Как оказалось при изучении мной вопроса, шурпа - интернациональная история. Это блюдо в принципе восточное, а не узбекское или туркменское. Этот суп является национальным даже для Молдавии и на Балкан...

Солянка мясная

Солянка мясная

Несравненный суп для зимних холодов - густой, сытный, горячий. Я всегда сразу варю много, потому что он "идет" на "ура"! Также прекрасный вариант на следующий день после обширного ...

Щи кислые 'по-моему'

Щи кислые 'по-моему'

Абсолютно зимний и абсолютно антипохмельный суп. Прогревает изнутри, повергает в блаженство своей восхитительной кислотностью так, что совершенно забываешь о том, что ты вчера усердно праздновал! Ваши...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...