Киш с лесными грибами

Ольга Барановская, 01 января 1970
Вуаля, еще один вариант моих любимых кишей. На этот раз с лесными грибами. В замороженном виде купить их не проблема круглый год. Ароматно, уютно и ах, как вкусно!грибы

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 гр;
  • мука - 2 стакана (300 гр);
  • холодная вода - 2 ст.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • лесные грибы замороженные или свежие - 800 гр;
  • лук - 2 шт;
  • сливки - 300 мл;
  • сыр - 150 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • мускатный орех, черный молотый перец, соль;
  • растительное масло - 3 ст.л.

Шаг 1

Грибы прямо замороженные быстро промоем в дуршлаге под струей холодной воды.

Шаг 2

Зальем холодной же водой и поставим вариться.

Шаг 3

После закипания посолим и варим 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

Пока порежем мелко лук.

Шаг 5

Разогреем на сковородке растительное масло и пассеруем на нем лук 3 минуты до мягкости.

Шаг 6

Отваренные грибы сольем.

Шаг 7

Отправим их к луку, накроем крышкой и тушим 25 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

Пока можно заняться тестом. Отправляем в кухонный комбайн кубиками порезанное масло, соль и муку. Перемешиваем пару минут. Не надо давать маслу таять.

Шаг 9

Затем добавляем в тесто холодную воду и снова перемешиваем.

Шаг 10

Тесто должно скататься в шар. Если этого не произошло, добавьте еще ложку воды.

Шаг 11

Затем выкладываем тесто в разъемную форму и пальцами приминаем его, делая бортики.

Шаг 12

Делаем из фольги полоски.

Шаг 13

И кладем их на края формы с бортиками теста, чтобы они не "упали". Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 14

Сделаем заливку. Перемешаем венчиком яйца. Смешаем их со сливками, мускатным орехом и черным перцем. Чуть присолим.

Шаг 15

Сыр натрем на крупной терке.

Шаг 16

В конце приготовления грибов посыпем их черным молотым перцем. Если вы видите в сковородке воду, последние 5 минут готовьте грибы без крышки, чтобы вода выпарилась.

Шаг 17

Достаем тесто из духовки, снимаем фольгу.

Шаг 18

Кладем грибы.

Шаг 19

Сверху посыпаем сыром.

Шаг 20

И выливаем заливку.

Шаг 21

Отправляем снова в духовку на 40 минут. До золотистости.

Шаг 22

Подавать можно, как в теплом виде, так и в холодном.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...