Найти по параметрам

Киш с лесными грибами


Вуаля, еще один вариант моих любимых кишей. На этот раз с лесными грибами. В замороженном виде купить их не проблема круглый год. Ароматно, уютно и ах, как вкусно!
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: грибы
Категория: выпечка
Кухня: авторская
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, духовка, тушить

грибы

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 гр;
  • мука - 2 стакана (300 гр);
  • холодная вода - 2 ст.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • лесные грибы замороженные или свежие - 800 гр;
  • лук - 2 шт;
  • сливки - 300 мл;
  • сыр - 150 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • мускатный орех, черный молотый перец, соль;
  • растительное масло - 3 ст.л.

Шаг 1

грибы
Грибы прямо замороженные быстро промоем в дуршлаге под струей холодной воды.

Шаг 2

грибы
Зальем холодной же водой и поставим вариться.

Шаг 3

грибы
После закипания посолим и варим 10 минут на среднем огне.

Шаг 4

грибы
Пока порежем мелко лук.

Шаг 5

грибы
Разогреем на сковородке растительное масло и пассеруем на нем лук 3 минуты до мягкости.

Шаг 6

грибы
Отваренные грибы сольем.

Шаг 7

грибы
Отправим их к луку, накроем крышкой и тушим 25 минут, периодически помешивая.

Шаг 8

грибы
Пока можно заняться тестом. Отправляем в кухонный комбайн кубиками порезанное масло, соль и муку. Перемешиваем пару минут. Не надо давать маслу таять.

Шаг 9

грибы
Затем добавляем в тесто холодную воду и снова перемешиваем.

Шаг 10

грибы
Тесто должно скататься в шар. Если этого не произошло, добавьте еще ложку воды.

Шаг 11

грибы
Затем выкладываем тесто в разъемную форму и пальцами приминаем его, делая бортики.

Шаг 12

грибы
Делаем из фольги полоски.

Шаг 13

грибы
И кладем их на края формы с бортиками теста, чтобы они не "упали". Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 14

грибы
Сделаем заливку. Перемешаем венчиком яйца. Смешаем их со сливками, мускатным орехом и черным перцем. Чуть присолим.

Шаг 15

грибы
Сыр натрем на крупной терке.

Шаг 16

грибы
В конце приготовления грибов посыпем их черным молотым перцем. Если вы видите в сковородке воду, последние 5 минут готовьте грибы без крышки, чтобы вода выпарилась.

Шаг 17

грибы
Достаем тесто из духовки, снимаем фольгу.

Шаг 18

грибы
Кладем грибы.

Шаг 19

грибы
Сверху посыпаем сыром.

Шаг 20

грибы
И выливаем заливку.

Шаг 21

грибы
Отправляем снова в духовку на 40 минут. До золотистости.

Шаг 22

грибы
Подавать можно, как в теплом виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Теги: киш, пирог, грибы, сыр, сливки, тесто

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Киш лорен

Киш лорен

Киш лорен - это самый классический киш из всех самых классических кишей. Разумеется французский. По аутентичной версии в нем нет сыра. Но сырный вариант уже вполне завоевал себе право на существование...

Киш с курицей и овощами

Киш с курицей и овощами

Я подсела на овсяное тесто для киша. Мало того, что оно полезнее обычного, так оно еще и гипервкусное. Как известно, начинки в киш можно придумывать до бесконечности. В данном варианте предлагаю вам п...

Киш с форелью

Киш с форелью

Про свою неуемную страсть к кишам я уже писала. Потому как очень вкусно и быстро. И подходит на все случаи жизни: и гостям подать, и на дачу-пикник взять, и просто семью и себя порадовать. И конечно ж...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...