Киш с курицей и овощами

Ольга Барановская, 01 января 1970
Я подсела на овсяное тесто для киша. Мало того, что оно полезнее обычного, так оно еще и гипервкусное. Как известно, начинки в киш можно придумывать до бесконечности. В данном варианте предлагаю вам попробовать с куриным филе, брокколи и помидорками.курица
Чем холоднее будут все ингредиенты для теста, тем лучше. Тогда оно будет рассыпчатым, как надо. Можно рубить ножом и перетирать пальцами. Я уже давным-давно отдаю этот процесс на волю кухонному комбайну.

Тесто:

  • овсяные хлопья мелкого помола - 1 стакан (у меня "Ясно солнышко" №3);
  • мука - 2/3 стакана;
  • сливочное масло холодное - 100 гр;
  • молоко холодное - 1/4 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

  • куриное филе - 2 шт (1 грудка);
  • брокколи (у меня мороженная) - 250 гр;
  • лук - 1 шт;
  • помидоры черри - 250 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сливки - 200 мл;
  • сыр - 200 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый белый перец.

Шаг 1

Отправляем все ингредиенты для теста в кухонный комбайн. Смешиваем. Оно должно скататься в шар.

Шаг 2

Распределяем по дну формы диаметром 26 см, делая бортики, высотой в 3 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 20 минут. Пока займемся начинкой.

Шаг 3

Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем полосками.

Шаг 4

Лук режем четверть-кольцами.

Шаг 5

На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем пассероваться лук на пару минут, до прозрачности.

Шаг 6

Отправляем к луку куриное филе. Жарим все вместе 3-4 минуты. Солим и перчим.

Шаг 7

Помидорки режем пополам. По истечении времени достаем наше тесто в форме из холодильника и отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 8

В кипящую подсоленную воду кидаем брокколи. После закипания варим 2 минуты и сливаем.

Шаг 9

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 10

В миску вбиваем яйца, наливаем сливки, чуть присаливаем, перемешиваем венчиком.

Шаг 11

Добавляем в сливки с яйцами сыр.

Шаг 12

Достаем тесто из духовки. Выкладываем на него курицу с луком.

Шаг 13

Следом раскладываем соцветия брокколи. (Я их предварительно режу пополам).

Шаг 14

Потом красивенько распределяем помидорки.

Шаг 15

Заливаем сливками с сыром и отправляем в духовку минут на 20-25. Следите - до золотистого цвета.

Шаг 16

Его, как водится, можно кушать и теплым и холодным.
ZHANARA
ZHANARA
27 Марта 2020
Сначала вы тесто положили в холодильник, пока делали начинку и тут потом вы достаёте из духовки ?
Тесто в масле комков не под силу блендера, если честно, я вручную месила  и при этом муки больше...
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...