Найти по параметрам

Киш с курицей и овощами


Я подсела на овсяное тесто для киша. Мало того, что оно полезнее обычного, так оно еще и гипервкусное. Как известно, начинки в киш можно придумывать до бесконечности. В данном варианте предлагаю вам попробовать с куриным филе, брокколи и помидорками.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: курица
Категория: выпечка
Кухня: авторская

курица
Чем холоднее будут все ингредиенты для теста, тем лучше. Тогда оно будет рассыпчатым, как надо. Можно рубить ножом и перетирать пальцами. Я уже давным-давно отдаю этот процесс на волю кухонному комбайну.

Тесто:

  • овсяные хлопья мелкого помола - 1 стакан (у меня "Ясно солнышко" №3);
  • мука - 2/3 стакана;
  • сливочное масло холодное - 100 гр;
  • молоко холодное - 1/4 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

  • куриное филе - 2 шт (1 грудка);
  • брокколи (у меня мороженная) - 250 гр;
  • лук - 1 шт;
  • помидоры черри - 250 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сливки - 200 мл;
  • сыр - 200 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль, свежемолотый белый перец.

Шаг 1

курица
Отправляем все ингредиенты для теста в кухонный комбайн. Смешиваем. Оно должно скататься в шар.

Шаг 2

курица
Распределяем по дну формы диаметром 26 см, делая бортики, высотой в 3 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 20 минут. Пока займемся начинкой.

Шаг 3

курица
Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем полосками.

Шаг 4

курица
Лук режем четверть-кольцами.

Шаг 5

курица
На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем пассероваться лук на пару минут, до прозрачности.

Шаг 6

курица
Отправляем к луку куриное филе. Жарим все вместе 3-4 минуты. Солим и перчим.

Шаг 7

курица
Помидорки режем пополам. По истечении времени достаем наше тесто в форме из холодильника и отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 8

курица
В кипящую подсоленную воду кидаем брокколи. После закипания варим 2 минуты и сливаем.

Шаг 9

курица
Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 10

курица
В миску вбиваем яйца, наливаем сливки, чуть присаливаем, перемешиваем венчиком.

Шаг 11

курица
Добавляем в сливки с яйцами сыр.

Шаг 12

курица
Достаем тесто из духовки. Выкладываем на него курицу с луком.

Шаг 13

курица
Следом раскладываем соцветия брокколи. (Я их предварительно режу пополам).

Шаг 14

курица
Потом красивенько распределяем помидорки.

Шаг 15

курица
Заливаем сливками с сыром и отправляем в духовку минут на 20-25. Следите - до золотистого цвета.

Шаг 16

курица
Его, как водится, можно кушать и теплым и холодным.

Приятного аппетита!

Теги: киш, куриное филе, брокколи, помидоры черри, сливки, сыр, овсяные хлопья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Киш с форелью

Киш с форелью

Про свою неуемную страсть к кишам я уже писала. Потому как очень вкусно и быстро. И подходит на все случаи жизни: и гостям подать, и на дачу-пикник взять, и просто семью и себя порадовать. И конечно ж...

Полезный киш из овсяного теста с кабачком

Полезный киш из овсяного теста с кабачком

То, что я люблю киши до умопомрачения, я уже писала. Но также я теперь люблю правильно питаться. Но вкусности себе позволяю, при этом, стараясь снизить калорийность. В этом кише потрясающее тесто из о...

Киш с куриной печенкой и брокколи

Киш с куриной печенкой и брокколи

Я очень люблю киши! Это пироги из песочного теста с различными несладкими начинками и сливочно-сырной заливкой. Получается ну очень вкусно! Сегодня делаем с куриной печенью и брокколи.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...