Киш с куриной печенкой и брокколи

Ольга Барановская, 15 января 2015
Я очень люблю киши! Это пироги из песочного теста с различными несладкими начинками и сливочно-сырной заливкой. Получается ну очень вкусно! Сегодня делаем с куриной печенью и брокколи.

Тесто:

  • сливочное масло (комнатной температуры) - 150 гр;
  • мука - 300 гр;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • вода - 2 ст.л.

Начинка:

  • жареная куриная печень - 250 гр;
  • салат из брокколи (или просто отварная брокколи - маленький вилок).

Заливка:

  • яйца - 3 шт;
  • сливки 22% - 200 мл;
  • сыр любой твердый - 150 гр;
  • соль.
Я сделала этот замечательный киш из остатков ужина, который гордо назывался Теплый салат с куриной печенкой и брокколи (рецепт тут )
Но, если вы не готовили тот самый салат, то вам просто понадобится куриная печень, брокколи (указала в ингредиентах) и лук - тоже будет вкусно. А в рецепте текст курсивом именно для вас! 

Шаг 1

Отмеряем 300 гр муки.

Шаг 2

Отправляем в кухонный комбайн сливочное масло, муку и соль. Перемешиваем. Затем вливаем воду и снова мешаем. Если нет комбайна, можно тесто перетирать руками в крошку, потом добавить воды и замесить его. Но с комбайном быстрее.

Шаг 3

Тесто получится крошистое, раскладываем его по дну разъемной формы, приминая пальцами и формируя бортики высотой в 3 см. Убираем в холодильник на 15 минут. Куриную печень моем, очищаем от пленок и прожилок. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем печень на достаточно интенсивном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Солим и перчим в процессе жарения, чтобы печенка осталась мягкой. Готовность проверяем, разрезав одну печенку - она внутри не должна быть бордовой, если серая с розовинкой - готово. Даем остыть. Ставим на огонь кастрюлю с водой. У брокколи отрезаем ножку, очищаем ее (обрезаем верхнюю кожицу) и нарезаем небольшими кубиками. А вилок нарезаем на длинные сегменты. Кидаем брокколи в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания варим еще три минуты. Затем сливаем. Даем остыть. Также можно пожарить порезанную луковицу (1 шт) на разогретой с растительным маслом сковородке (после печенки) и смешать с начинкой.

Шаг 4

Отрезаем кусок фольги, длинной 25-30 см и режем его вдоль пополам - получаются две длинные полоски. Застилаем ими края формы таким образом, чтобы один бок полоски фольги касался дна формы с тестом, а другой уходил за край формы, чтобы фольга держалась (надеюсь, понятно, смотрим фото). Одной полоской одну половину формы, другой - другую. Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. По истечении времени достаем.

Шаг 5

Пока нарезаем жареную куриную печень на ломтики. Смешиваем ее с салатом. Или с отварной брокколи и пожаренным луком.

Шаг 6

Выкладываем на наше тесто из духовки.

Шаг 7

Делаем заливку. Размешиваем в миске венчиком яйца (взбивать не нужно).

Шаг 8

Добавляем сливки, соль и трем на крупной терке сыр (у меня чеддер).

Шаг 9

Заливаем киш. Теперь понимаете, зачем мы делали такие высокие бортики?

Шаг 10

Отправляем его в те же самые 180 градусов минут на 30, следим - до золотистого цвета.

Шаг 11

Его можно кушать как теплым, так и холодным.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 января 2015
Чай с лимоном и мятой
Прекрасный напиток в любое время года и любую погоду. Согреет и поднимет вам настроение. И благоприятное воздействие кра...
12 января 2015
Щи кислые 'по-моему'
Абсолютно зимний и абсолютно антипохмельный суп. Прогревает изнутри, повергает в блаженство своей восхитительной кислотн...
30 декабря 2014
Рулетики из индейки с сыром
Отличный вариант к празднику! В особенности, если он для девочек - мясо индейки с восхитительным сочетанием вкусов сыра,...
Загрузка...