Кексы с изюмом

Очень нежные, тающие во рту кексики получаются. Выпечка из серии "быстро и вкусно". Берите на заметку.

Ингредиенты:

  • изюм - 1/2 стакана;
  • яйца - 3 шт;
  • тростниковый сахар - стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • мука - 2 стакана и чуть для присыпки изюма;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • соль - щепотка.

Шаг 1

Изюм замачиваем в стакане горячей воды.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем в нашу миску муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем. Добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром).

Шаг 5

Сливаем изюм, посыпаем его чуть мукой, чтобы он равномерно распределился в кексах и не осел весь на дно.

Шаг 6

Вмешиваем изюм к остальным ингредиентам.

Шаг 7

В формочки для кексов кладем порционные бумажки. Если таковых нет, смажьте кисточкой с растительным маслом. Распределяем тесто по формочкам. Очень удобно это делать с помощью ложки для мороженого.

Шаг 8

Отправляем кексы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 - следите, до золотистого цвета.

Шаг 9

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Внимание! Уничтожаются за считанные минуты!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
23 марта 2015
Морепродукты в сливочном соусе с рисом по-восточному
Морепродукты - крайне полезная вещь! Это небезызвестный факт! И что интересно - есть люди, которые не едят рыбу, но благ...
18 марта 2015
Ежики
Я полагаю, всем с детства знакомое блюдо. И смешно называется оно оттого, что рис, развариваясь, торчит, как колючки у е...
13 марта 2015
Брускетта с бальзамическим луком и грибами
Я люблю брускетты. Всяческие. Уже рассказывала, как ее делать с грибной пастой. Теперь другая вариация - с бальзамически...
Загрузка...