Найти по параметрам

Картофельные ньокки с грибным соусом


Ньокки - это итальянские картофельные клецки. Прекрасным образом могут выступать, как самостоятельное блюдо (с различными соусами - грибными, томатными, сырными, мясными и пр.), а также, как гарнир. Достаточно просто и оригинально.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: вегетарианская, итальянская
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, тушить

4
порции
овощи

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • яйцо - 1 шт;
  • тертый пармезан - 5 ст.л. + для подачи;
  • мука - 300 гр (+ мука для раскатывания);
  • шампиньоны - 400 гр;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка - 4 веточки;
  • белое вино - 1/4 стакана;
  • сливки 22% - 300 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, перец;

Шаг 1

овощи
Сварить картофель в мундире. Во время варки посолить.

Шаг 2

овощи
Пока картошка варится, займемся соусом. Нарежем мелко лук и чеснок.

Шаг 3

овощи
Шампиньоны чистим мягкой кисточкой или протираем чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не моем!!! Иначе они потеряют аромат и вкус. Затем режем пополам и пластинами.

Шаг 4

овощи
На большой глубокой сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок. Помешивая, пассеруем до прозрачности пару минут.

Шаг 5

овощи
Затем добавляем порезанные грибы.

Шаг 6

овощи
Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, грибы должны обмякнуть и поменять цвет - потемнеть. Присолим.

Шаг 7

овощи
Мелко режем листики петрушки и высыпаем в сковородку, вливаем туда же белое вино. Тушим минут 5, чтобы выпарить алкогольные пары. Затем вливаем сливки, солим и тушим до появления булек. Затем выключаем и накрываем крышкой.

Шаг 8

овощи
Картошку быстро чистим (чтобы не остывала) и толкушкой превращаем в пюре.

Шаг 9

овощи
Вбиваем яйца, добавляем сыр и продолжаем "мешать" толкушкой. Затем добавляем муку и вымешивам тесто. Оно получается достаточно липким.

Шаг 10

овощи
Сформуем из него шар (можно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).

Шаг 11

овощи
Делим на 4 части. Ставим на огонь кастрюлю с водой.

Шаг 12

овощи
Раскатываем из 1 части теста на доске с мукой колбаску и нарезаем на клецки. Кидаем в закипевшую подсоленную воду ньокки и варим на среднем огне до всплывания.

Шаг 13

овощи
Затем достаем шумовкой в тарелку. Со второй частью теста поступаем также (на 4 порции нам понадобится половина теста).

Шаг 14

овощи
Поливаем соусом.

Шаг 15

овощи
Посыпаем пармезаном - и скорее едим.

Приятного аппетита!

Теги: картофель, мука, грибы, шампиньоны, гарнир, соус

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Картофельное пюре со сливками и пармезаном

Картофельное пюре со сливками и пармезаном

Нежный вкус и кремовая консистенция этого пюре не оставит вас равнодушными. Пармезан придает пикантную ноту и приятную тягучесть. Обязательно попробуйте.

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами

Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных. Я очень люблю жаренную картошку, к остальной более чем холодна. Но данный рецепт даже м...

Шпецли с рикоттой и тимьяном

Шпецли с рикоттой и тимьяном

Шпецли – довольно популярное блюдо на юго-западе Германии. Обычно шпецли подаются на гарнир к жареному (тушеному) мясу или рыбе вместо лапши и картофеля. Я предлагаю вам попробовать это блюдо ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...