Картофельные блинчики с сальсой из авокадо

Ольга Барановская, 13 октября 2014
Чудесный осенний картофельный рецепт - блинчики из пюре с луком под удивительным соусом из авокадо. Еще он замечателен тем, что его можно подать, как закуску к праздничном столу, просто жарьте блинчики совсем небольшого размера. Я подавала с слабосоленым лососем, но на каждый день можно обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • картошка - 800 гр;
  • молоко - 200 мл;
  • яйца - 2 шт;
  • зеленый лук - 5 побегов;
  • мука - 100 гр;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • лосось слабой соли - 100 гр.

Для сальсы:

  • авокадо - 1 шт;
  • бекон - 5 ломтиков;
  • консервированная кукуруза - 1 маленькая баночка (160 гр);
  • кинза - пучок;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ч.л.;
  • соль, молотый перец чили, черный молотый перец.

Шаг 1

Картошку чистим, режем крупно и ставим вариться. После закипания солим и варим на небольшом огне под крышкой 30 минут. Она должна стать абсолютно мягкой. Пока можем заняться сальсой. Мелко режем бекон.

Шаг 2

Жарим его на разогретой сковороде без масла до коричневого цвета. Выключаем.

Шаг 3

Авокадо разрезаем аккуратно вдоль пополам, поворачиваем одну половинку относительно другой и разделяем их. Кость вынимаем.

Шаг 4

Мякоть вынимаем из кожуры ложкой. У спелого авокадо вы сделаете это очень просто.

Шаг 5

Нарезаем авокадо мелким кубиком.

Шаг 6

Солим, перчим черным перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.

Шаг 7

Кинзу мелко рубим и отправляем в авокадо.

Шаг 8

Туда же кидаем кукурузу (жидкость из баночки предварительно слейте).

Шаг 9

И бекон туда же. Перемешаем заправим оливковым маслом.

Шаг 10

Приправим чили по вкусу. Сальса из авокадо готова.

Шаг 11

Готовый картофель сливаем.

Шаг 12

Вливаем горячее молоко.

Шаг 13

И блендером превращаем в пюре. Обычно я никогда не делаю пюре блендером, потому как оно получается гомогенным, как клей. Но в данном случае нам это только на руку, потому что мы стремимся сделать блинчики с очень нежной структурой.

Шаг 14

Добавляем яйца, перемешиваем. Уже просто ложкой.

Шаг 15

Мелко режем зеленый лук и отправляем в пюре.

Шаг 16

Вмешиваем муку.

Шаг 17

Тесто получается, как на оладьи - самое то.

Шаг 18

Солим и перчим.

Шаг 19

На сковородку разогретую наливаем каплю масла. Именно каплю, нам достаточно. И выкладываем по столовой ложке теста. Я уже выше писала, что если вы этот рецепт используете, как праздничный вариант, то жарьте оладьи поменьше.

Шаг 20

Жарим по паре минут с каждой стороны, до золотистости. Они получаются с румяной корочкой и удивительно пышные и нежные внутри. Прям кайф.

Шаг 21

Пока жарим блинчики, можно порезать лосося тонкими полосками.

Шаг 22

Подаем блинчики, сверху выложив по ложке сальсы и несколько полосок лосося.
Марья
Марья
28 Октября 2013
но красиво)
Ольга Барановская
Ольга Барановская
30 Октября 2013
а эти блинчики можно уплетать и без сальсы ))) они исключительно вкусные ))
и спасибо! ))
Марья
Марья
28 Октября 2013
ух, как сложно)))
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
10 октября 2014
Утренние булочки с лососем
Полезный и вкусный завтрак - то, что нужно для приятного начала дня. В этом рецепте нет ничего вредного, так что можно б...
08 октября 2014
Баноффи
Невероятно вкусный торт! Я даже сама не ожидала. Делается элементарно. Я приготовила к своему дню рождения - папа и муж ...
06 октября 2014
Драники с муссом из форели и закуской из бекона
С детства не могу устоять перед этой вкуснятиной. Когда я была маленькой, конечно, поедали мы их просто со сметаной, а т...
Загрузка...