Картофельная бабка

Вкусный, проверенный годами, рецепт. Тертая картошка с различными начинками. Сегодня делаем со свининой.

Ингредиенты:

  • картофель - 7-8 шт среднего размера;
  • свинина (здесь карбонат) - 500 гр;
  • лук - 1 большой;
  • сметана - 250 гр + для подачи;
  • соль, перец.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Рецепт достаточно универсальный. Бабку не обязательно готовить со свининой. Можно в качестве начинки использовать фарш или грибы. В случае с грибами бабка становится постной (сметану тоже можно не добавлять).

Шаг 1

Духовку разогреваем до 180 градусов. Свинину нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 2

Режем четверть кольцами лук. На хорошо разогретой сковороде начинаем обжаривать кусочки мяса. Следите, чтобы между ними было расстояние, тогда мясо будет жариться, а не тушиться.

Шаг 3

Пока натираем картофель на мелкой терке, солим.

Шаг 4

К мясу добавляем лук (когда оно будет почти готово) и обжариваем все вместе еще пару минут, посолим и поперчим.

Шаг 5

В смазанную маслом форму (у меня сковородка) выкладываем половину картошки и разравниваем. Если картошка даст сок, его не нужно сливать! Просто хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сверху выкладываем начинку.

Шаг 7

Следом снова картошка. Можно сбрызнуть растительным маслом. Отправляем в духовку примерно на час. Каждый раз у меня этот процесс занимает разное количество времени, видимо зависит от сорта картошки. Смотрим - до золотистой корочки.

Шаг 8

Затем достаем бабку, обмазываем сметаной и снова в духовку минут на 10.

Шаг 9

Достаем из духовки, нарезаем на порции.

Шаг 10

Подаем со сметаной.
Liubashka
Liubashka
30 Января 2014
Я бы сделала с мясным фаршем (как рекомендованный вариант). Потому что наиболее просто и быстро.
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...