Фильтры

Кабачковый торт

Ольга Барановская, 30 июля 2014
Я сгенерировала идеальный рецепт кабачкового торта! Муки не много и не мало, ровно столько, чтобы не рвались блины, но и в тесте ее не чувствуется. Чесночный соус чудесно сочетается с кабачками, а помидорки приносят яркость и чудесный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг;
  • яйца - 3 шт;
  • мука - 5 ст.л.;
  • сметана - 500 мл;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • укроп - 5 веточек;
  • помидоры - 700 гр;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Шаг 1

Натираем кабачки на средней терке. У меня молодые кабачки, поэтому я их помыла, отрезала попки и принялась тереть. Если у вас кабачки-великаны, нужно почистить их от кожицы и семян.

Шаг 2

Затем нам нужно отжать лишний сок, иначе тесто потом поплывет. Я беру миску с кабачками и пустую миску, иду к раковине, располагаюсь там поудобнее и беру в обе руки горсть тертых кабачков и отжимаю хорошенько сок. Швыряю в пустую миску и так до конца. Займет у вас 2 минуты драгоценного времени.

Шаг 3

Затем вбиваем в кабачки яйца. Перемешиваем.

Шаг 4

Всыпаем муку и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Тесто будет по консистенции, как на оладьи. Кстати сказать, в кабачковые оладьи я кладу меньше муки, потому что их переворачивать проще. Так как тут блины, то так.

Шаг 6

Разогреваем сковородку, на которой будем жарить блины. Капаем каплю растительного масла, даем ему растечься и выкладываем три столовые ложки теста на сковородку. Быстро его размазываем по дну сковородки. Жарим блин пару минут на среднем огне.

Шаг 7

Затем перевернем (у меня с этим не было никаких проблем) и жарим еще две минуты. По необходимости можно налить еще каплю масла после переворачивания блина, приподняв его лопаткой.

Шаг 8

Пока жарятся блины, сделаем соус. Выкладываем сметану в мисочку.

Шаг 9

Солим, перчим и хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец разошлись. Чистим чеснок.

Шаг 10

Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.

Шаг 11

Мелко режем веточки укропа и отправляем в соус. Перемешаем.

Шаг 12

На блюдо, на котором формируем торт, кладем слегка остывший блин и хорошо смазываем его сметаной.

Шаг 13

Затем кладем тонко порезанные кружочки помидора. У меня были огромные помидоры, поэтому полукольца.

Шаг 14

Сверху кладем следующий кабачковый блин и снова промазываем сметаной и т.д.

Шаг 15

У меня из данного количества получилось 5 полноценных блинов и один малыш, его я приспособила сверху. Верхний блин тоже смазываем сметаной и украшаем, как вам нравится. У меня соломка из помидор и укроп. Можно подавать сразу, а можно охлажденным в холодильнике, он как раз пропитается.
npm
npm
12 Октября 2013
Сделала эту красоту. Получилось просто вкуснотища. Дети правда с не особой охотой ели, а вот муж просто уплетал за обе щеки, хотя кабачки не очень уважает. Попросил, чтоб я такое блюдо почаще делала. Я конечно удивилась такому повороту событий и порадовалась одновременно. Спасибо за рецепт. Теперь еще одно новое и вкусное блюдо из кабачков в нашем рационе.
Марья
Марья
13 Сентября 2013
красиво!!!)
Ольга Барановская
Ольга Барановская
16 Сентября 2013
спасибо! ))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...