Найти по параметрам

Кабачково-творожные маффины


Очень интересная альтернатива для таких же любителей кабачковых оладий, как я. При этом печем в духовке, а не жарим. Творог добавляет нежности тесту. Попробуйте. Очень летний рецепт.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: выпечка
Кухня: авторская, вегетарианская

12
порций
овощи

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 шт ( примерно 400 гр);
  • творог 9% - 250 гр;
  • яйца - 3 шт;
  • укроп - пучок;
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.;
  • мука - 1,5 стакана;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль, черный перец.

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Я последнее время в выпечке и некоторых других рецептах предпочитаю сушеный чеснок свежему - он деликатнее звучит в готовом блюде. Дает только необходимый легкий аромат. Если не найдете, берите 1-2 зубчика обычного и выдавите через пресс.

Шаг 1

овощи
Кабачки натираем на крупной терке. Если они молодые, то семена у них не явные, поэтому трем целиком. Если у вас крупный кабачок, семечки удалите.

Шаг 2

овощи
В другой миске смешиваем творог и яйца.

Шаг 3

овощи
До однородности.

Шаг 4

овощи
Руками берем тертый кабачок, отжимаем лишнюю жидкость и кидаем в миску к творогу. Перемешиваем.

Шаг 5

овощи
Мелко нарезаем укроп и отправляем его в тесто.

Шаг 6

овощи
Солим, перчим, добавляем чеснок.

Шаг 7

овощи
Муку смешиваем с разрыхлителем (я прямо в стакане это делаю), но перемешать нужно хорошо.

Шаг 8

овощи
Всыпаем сухую смесь в тесто.

Шаг 9

овощи
Перемешиваем несколькими быстрыми движениями.

Шаг 10

овощи
Формочки для маффинов смазываем растительным маслом.

Шаг 11

овощи
Раскладываем тесто по формочкам. Я уже писала, что это катастрофически удобно делать ложкой для мороженого с отсекателем.

Шаг 12

овощи
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Следите.

Шаг 13

овощи
Даем слегка остыть и выкладываем из формы. Чудесная овощная выпечка.

Приятного аппетита!

Теги: маффины, кексы, кабачки, творог

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Маффины с сыром и зеленью

Маффины с сыром и зеленью

Замечательный вариант несладких маффинов с сыром. У меня был дома адыгейский сыр, можете поменять его на сулугуни и не класть соль. Они смешные - мило зеленые. Если вам 12 шт много, делите ингредиенты...

Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки с ветчиной и сыром

Пирожки из слоеного теста - моя слабость. В особенности, если их можно быстро приготовить. И конечно же, в отличие от покупных пирожков, в наших много начинки и мы знаем, какого она качества.

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Прекрасный вариант легкого ужина или обеда. Эти нежные оладьи не оставят вас равнодушными!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...