Фильтры

Кабачковая икра

Ольга Барановская, 9 октября 2012
Всем знакомая с детства закуска. И от этого факта она не становится менее любимой нами. Я вам предлагаю свой вариант. Ведь куда приятней кушать домашнюю икорку, чем из магазина с консервантами!

Ингредиенты:

  • кабачки средние - 5 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • болгарский перец - 3 шт;
  • помидоры - 5 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 5 долек;
  • лимон - 1/2 шт;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • кинза - пучок (по желанию);
  • соль, молотый черный перец.

Шаг 1

Моем все овощи.

Шаг 2

Помидоры заливаем на минуту крутым кипятком из чайника.

Шаг 3

Затем сливаем горячую воду, промываем помидоры холодной и снимаем с них кожуру.

Шаг 4

Очищенную морковку нарезаем кубиком.

Шаг 5

Также нарезаем болгарский перец (очищенный от плодоножки и семян).

Шаг 6

Лук режем полосками, чеснок мелко.

Шаг 7

В большой кастрюле с толстым дном (у меня 4,5 литра - хватило тик-в-тик) на разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до мягкости (пару минут).

Шаг 8

Добавляем туда морковку. Тушим на небольшом огне 5 минут, помешивая.

Шаг 9

Пока тушатся овощи, режем кубиками кабачки, очищенные от кожуры.

Шаг 10

Тем временем к луку с морковкой добавляем перец и тушим еще минуты 3.

Шаг 11

Помидоры нарезаем также, кубиком.

Шаг 12

Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 3 минуты.

Шаг 13

Следом отправляем кабачки, накрываем крышкой и тушим 10 минут, 1 раз помешаем.

Шаг 14

Через 10 минут, солим и перчим. Снова закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Шаг 15

В конце добавляем порезанную кинзу (опционально), выдавливаем лимонный сок, перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем.

Шаг 16

Перемалываем тушеные овощи блендером до однородного пюре. Обязательно пробуем на соль, если надо - досаливаем.

Шаг 17

Раскладываем по банкам. Можно по стерилизованным, а можно по обычным и хранить в холодильнике.

Шаг 18

Я очень ее люблю с ржаным хлебом!
Lesik555
Lesik555
17 Октября 2012
а обязательно в холодильнике хранить? можно как-нибудь сделать, чтобы хранить вне холодильника?
Ольга Барановская
Ольга Барановская
18 Октября 2012
Можно простерилизовать банки и закатать )
thai2007
thai2007
13 Октября 2012
Завтра суббота, знаю, чем займусь!
Ольга Барановская
Ольга Барановская
18 Октября 2012
Удалось? )
namavi145
namavi145
10 Октября 2012
Любимая "заморская" в домашнем исполнении получилась  в сто раз вкуснее, чем магазинная))) И, как оказалось, все очень просто, если следовать данному рецепту! Спасибо!
Ольга Барановская
Ольга Барановская
18 Октября 2012
Благодарю! )
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...