Найти по параметрам

Кабачковая икра


Всем знакомая с детства закуска. И от этого факта она не становится менее любимой нами. Я вам предлагаю свой вариант. Ведь куда приятней кушать домашнюю икорку, чем из магазина с консервантами!

Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: домашняя, русская
Повод: на каждый день, Пост
Приготовление: тушить


Ингредиенты:

  • кабачки средние - 5 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • болгарский перец - 3 шт;
  • помидоры - 5 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 5 долек;
  • лимон - 1/2 шт;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • кинза - пучок (по желанию);
  • соль, молотый черный перец.

Шаг 1

Моем все овощи.

Шаг 2

Помидоры заливаем на минуту крутым кипятком из чайника.

Шаг 3

Затем сливаем горячую воду, промываем помидоры холодной и снимаем с них кожуру.

Шаг 4

Очищенную морковку нарезаем кубиком.

Шаг 5

Также нарезаем болгарский перец (очищенный от плодоножки и семян).

Шаг 6

Лук режем полосками, чеснок мелко.

Шаг 7

В большой кастрюле с толстым дном (у меня 4,5 литра - хватило тик-в-тик) на разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до мягкости (пару минут).

Шаг 8

Добавляем туда морковку. Тушим на небольшом огне 5 минут, помешивая.

Шаг 9

Пока тушатся овощи, режем кубиками кабачки, очищенные от кожуры.

Шаг 10

Тем временем к луку с морковкой добавляем перец и тушим еще минуты 3.

Шаг 11

Помидоры нарезаем также, кубиком.

Шаг 12

Добавляем помидоры в кастрюлю, тушим 3 минуты.

Шаг 13

Следом отправляем кабачки, накрываем крышкой и тушим 10 минут, 1 раз помешаем.

Шаг 14

Через 10 минут, солим и перчим. Снова закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Шаг 15

В конце добавляем порезанную кинзу (опционально), выдавливаем лимонный сок, перемешиваем, прогреваем минуту и выключаем.

Шаг 16

Перемалываем тушеные овощи блендером до однородного пюре. Обязательно пробуем на соль, если надо - досаливаем.

Шаг 17

Раскладываем по банкам. Можно по стерилизованным, а можно по обычным и хранить в холодильнике.

Шаг 18

Я очень ее люблю с ржаным хлебом!

Приятного аппетита!

Теги: закуски, кабачки, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, лимон, растительное масло

Комментарии
namavi145
namavi145, 10 Октября 2012, 12:35

Любимая "заморская" в домашнем исполнении получилась  в сто раз вкуснее, чем магазинная))) И, как оказалось, все очень просто, если следовать данному рецепту! Спасибо!

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 18 Октября 2012, 9:59

Благодарю! )

ответить
thai2007
thai2007, 13 Октября 2012, 1:03

Завтра суббота, знаю, чем займусь!

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 18 Октября 2012, 10:00

Удалось? )

ответить
Lesik555
Lesik555, 17 Октября 2012, 22:37

а обязательно в холодильнике хранить? можно как-нибудь сделать, чтобы хранить вне холодильника?

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 18 Октября 2012, 9:59

Можно простерилизовать банки и закатать )

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Комплимент от Шеф-повара Павла Белоконь


Зелень и овощи в скорлупе...

Кукуруза от шеф-повара Павла Белоконь


Сезон...  Кукуруза... Осень... Очень вкусно и полезно...

Мясная солянка


Прекрасное сытное блюдо!

НАВЕРХ
Загрузка...