Найти по параметрам

Жюльен с курицей и грибами


Жюльен у нас в стране уже всем известная и полюбившаяся горячая закуска. Но дело в том, что мы его именуем совсем неправильно. Блюдо родом из Франции. И называется оно "кокот", по аналогии с формочкой, в которой запекается. А жюльен - это способ нарезки соломкой. Но, против не попрешь... так что - внимание, жюльен. Опять же, чем хорош к празднику - заготовки можете сделать заранее, а при гостях только поставить в духовку.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: грибы
Категория: закуски
Кухня: французская

6-7
порций
грибы

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 гр;
  • куриное филе - 2 шт;
  • лук - 1 шт;
  • мука - 1 ст.л.;
  • сливки 20% - 300 мл;
  • сыр чеддер (или другой твердый) - 100 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • черный перец горошком, свежемолотый черный перец, соль.

Шаг 1

грибы
Куриное филе отвариваем на среднем огне в течении 20 минут. В процессе варки добавим перец горошком и посолим. Затем даем остыть и разбираем руками на тонкие волокна.

Шаг 2

грибы
Лук мелко режем.

Шаг 3

грибы
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжариваем лук до мягкости 2-3 минуты.

Шаг 4

грибы
Тем временем шампиньоны режем не очень мелкими кубиками.

Шаг 5

грибы
Отправляем грибы к луку и жарим до золотистого цвета. Если шампиньоны дадут воду, обязательно дождитесь, когда она выпарится. Солим.

Шаг 6

грибы
Когда грибы зазолотились, посыпаем их мукой.

Шаг 7

грибы
И хорошо перемешиваем.

Шаг 8

грибы
Затем вливаем сливки и прогреваем вместе.

Шаг 9

грибы
Как только сливки загустеют, добавляем курицу, перемешиваем, и прогреваем еще 3 минуты.

Шаг 10

грибы
Пока натираем сыр на мелкой терке.

Шаг 11

грибы
Раскладываем грибы с курой по кокотницам (формочкам) и посыпаем каждую сыром. У меня в этот раз получилось 7 штук.

Шаг 12

грибы
Ставим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, запекаем до золотистой корочки.

Шаг 13

грибы
Достаем и даем слегка остыть, чтобы гости не обожглись.

Шаг 14

грибы
Затем подаем.

Приятного аппетита!

Теги: жюльен, шампиньоны, куриное филе, сливки, сыр

Комментарии
sari4eva
sari4eva , 25 Ноября 2012, 12:00

вот это вкуснотищааа, аж слюньки потекли

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 26 Ноября 2012, 4:00

Благодарю! )

ответить
Nadejda
Nadejda , 3 Марта 2014, 12:31

обожаю жюльен, только я делаю немного по другому, я курицу обжариваю с луком , а все остальные ингредиенты в сыром виде кладу в кокотницу и готовлю без муки.

ответить
Хамис
Хамис , 29 Октября 2019, 23:27

Сливки немного ли

ответить
Ирина
Ирина , 25 Декабря 2019, 11:34

Нужно попробавать

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Замечательная закуска как к празднику, так и на каждый день (если есть желание порадовать близких). Особенно, если учесть, что баклажаны теперь есть на прилавках практически круглый год.

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Печеночный паштет

Печеночный паштет

Очень люблю эту закуску! Делаю не только по праздникам, но и в обычные дни, чтобы всякую бяку в магазинах на бутерброды не покупать. Получается паштет нежный и потрясающе вкусный! Я всегда делаю из пе...

Жюльен из копченой семги

Жюльен из копченой семги

Восхитительная закуска к праздничному столу. Это красивое, впечатляющее, вкусное блюдо. Видов жюльена множество, самый классический - с курицей и грибами. Попробуйте вариант с семгой.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...