Жареное мясо (правила)

Ольга Барановская, 27 сентября 2012
Это даже не рецепт, как таковой. Моя цель, в данном случае, рассказать про нюансы приготовления мяса. Мои нюансы. Например, я люблю мясо с жареным луком и солеными огурцами. Этакий экскурс в детство.

Ингредиенты:

  • свиные отбивные - 4 шт;
  • лук - 1 шт;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Шаг 1

Мясо моем. Но обязательно после обсушиваем его бумажным полотенцем, чтобы при жарке образовывалась корочка. Если мясо хорошего качества и достаточно тонко порезано, то отбивать его не нужно. Если же отбивные толстоваты, то можно слегка отбить, завернув предварительно в пленку или пакет, чтобы не забрызгать все вокруг, включая себя. Солим и перчим мясо с двух сторон. Здесь тоже следует остановиться поподробнее, потому как повара всего мира разделились на 2 лагеря: кто-то солит сразу (как я), а кто-то яро отстаивает мнение, что мясо будет сочнее, если солить его потом, в тарелке. Во-первых, в тарелке мы посолим только верхнюю корочку... На мой взгляд - это уже не то... А во-вторых, следуя дальнейшим инструкциям, мы в любом случае получим мягкое мясо.

Шаг 2

Жарить мясо необходимо на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав каждый кусочек оливковым маслом. Лучше, если это будет сковорода гриль. В данном конкретном случае я жарила на обычной сковородке, тем более, что потом я жарила на ней же лук.

Шаг 3

Время жарки зависит от толщины мяса и желаемой вами степени прожарки. Можно отталкиваться от следующего: кусок мяса, толщиной в 2 см - 3 минуты с каждой стороны - это с кровью. Поэтому хорошая прожарка - это 6-7 мин с каждой стороны. Если мясо, как в данном случае, порезано тоньше двух сантиметров, то жарим по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Пока жарится мясо, режем лук полукольцами.

Шаг 5

Когда мясо готово, перекладываем его в миску и накрываем фольгой или герметичной крышкой, чтобы оно "дало сок".

Шаг 6

А на сковородке, в которой жарилось мясо, жарим лучок на небольшом огне до коричневого цвета, минут 5. При необходимости, добавьте оливкового масла.

Шаг 7

Подаем мясо с гарниром, выложив на отбивную жареный лук. Очень вкусно с солеными огурцами и жареной картошкой.
vanyamaifat19935496
vanyamaifat19935496
02 Июля 2019
Спасибо за полезную и интересную статью!
В этой статье мы поговорим о том, как жарить мясо, научимся делать правильный выбор из богатого ассортимента мясной продукции. Также постигнем секреты приготовления и подачи блюд из разных видов мяса
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...