Найти по параметрам

Жареное мясо (правила)


Это даже не рецепт, как таковой. Моя цель, в данном случае, рассказать про нюансы приготовления мяса. Мои нюансы. Например, я люблю мясо с жареным луком и солеными огурцами. Этакий экскурс в детство.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская, домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: жарить

4
порции
свинина

Ингредиенты:

  • свиные отбивные - 4 шт;
  • лук - 1 шт;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Шаг 1

свинина
Мясо моем. Но обязательно после обсушиваем его бумажным полотенцем, чтобы при жарке образовывалась корочка. Если мясо хорошего качества и достаточно тонко порезано, то отбивать его не нужно. Если же отбивные толстоваты, то можно слегка отбить, завернув предварительно в пленку или пакет, чтобы не забрызгать все вокруг, включая себя. Солим и перчим мясо с двух сторон. Здесь тоже следует остановиться поподробнее, потому как повара всего мира разделились на 2 лагеря: кто-то солит сразу (как я), а кто-то яро отстаивает мнение, что мясо будет сочнее, если солить его потом, в тарелке. Во-первых, в тарелке мы посолим только верхнюю корочку... На мой взгляд - это уже не то... А во-вторых, следуя дальнейшим инструкциям, мы в любом случае получим мягкое мясо.

Шаг 2

свинина
Жарить мясо необходимо на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав каждый кусочек оливковым маслом. Лучше, если это будет сковорода гриль. В данном конкретном случае я жарила на обычной сковородке, тем более, что потом я жарила на ней же лук.

Шаг 3

свинина
Время жарки зависит от толщины мяса и желаемой вами степени прожарки. Можно отталкиваться от следующего: кусок мяса, толщиной в 2 см - 3 минуты с каждой стороны - это с кровью. Поэтому хорошая прожарка - это 6-7 мин с каждой стороны. Если мясо, как в данном случае, порезано тоньше двух сантиметров, то жарим по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

свинина
Пока жарится мясо, режем лук полукольцами.

Шаг 5

свинина
Когда мясо готово, перекладываем его в миску и накрываем фольгой или герметичной крышкой, чтобы оно "дало сок".

Шаг 6

свинина
А на сковородке, в которой жарилось мясо, жарим лучок на небольшом огне до коричневого цвета, минут 5. При необходимости, добавьте оливкового масла.

Шаг 7

свинина
Подаем мясо с гарниром, выложив на отбивную жареный лук. Очень вкусно с солеными огурцами и жареной картошкой.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, мясо, свиные отбивные, лук, оливковое масло

Комментарии
vanyamaifat19935496
vanyamaifat19935496, 2 Июля 2019, 15:45

Спасибо за полезную и интересную статью!
В этой статье мы поговорим о том, как жарить мясо, научимся делать правильный выбор из богатого ассортимента мясной продукции. Также постигнем секреты приготовления и подачи блюд из разных видов мяса

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пельмени

Пельмени

Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на г...

6 рецептов для пикника

6 рецептов для пикника

Повара московских ресторанов подготовили рецепты блюд для пикника: легкие закуски и два вида шашлыков.

3 рецепта от ресторана Sixty

3 рецепта от ресторана Sixty

Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель обновил меню, и рассказывает как приготовить лёгкий томатный суп, цесарку в качестве основного блюда и экзотический «Карибский Орб» на десерт

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...