Жареная картошка с грибами

Ольга Барановская, 01 января 1970
Чем еще себя порадовать в Пост, как не жареной картошкой с грибочками? Могу сесть и слопать сковородку. Если найдете в магазине молодые сорта картошки, будет вам счастье. Я таки и слопала сковородку.

Ингредиенты:

  • картошка - 1 кг;
  • шампиньоны - 500 гр;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • петрушка - пучок;
  • растительное масло;
  • соль.

Шаг 1

Картошку чистим, режем брусочками. При желании можете помыть в нескольких водах и просушить полотенцем. Но мне в этот раз захотелось такой вот уютно-домашней мешанины.

Шаг 2

Сковородку ставим на средний огонь, нагреваем, наливаем ложки три масла. И кидаем нашу картошку. Жарим минуты 3-4, только потом первый раз перемешаем. И продолжаем жарить в том же режиме - перемешиваем не очень часто, даем ей зажариваться со всех сторон. По необходимости доливаем масла.

Шаг 3

Тем временем достаточно мелко нарезаем грибы, чтобы они с картошечкой и другими компонентами лучше пропитались ароматами друг друга.

Шаг 4

Отправляем грибы в картошку. Перемешаем и продолжаем жарить.

Шаг 5

Листики петрушки отделяем от стеблей.

Шаг 6

И мелко рубим. Очистим зубчики чеснока.

Шаг 7

Когда картошка с грибами почти готова, посолим.

Шаг 8

Всыпем петрушку, выдавим чеснок.

Шаг 9

Хорошо перемешаем, жарим еще минуту-две и выключаем. Даем постоять под крышкой минут 5. Очень вкусно со свежими огурцами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
Загрузка...