Фильтры
Жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Ольга Барановская, 21 марта 2014
Чем еще себя порадовать в Пост, как не жареной картошкой с грибочками? Могу сесть и слопать сковородку. Если найдете в магазине молодые сорта картошки, будет вам счастье. Я таки и слопала сковородку.

Ингредиенты:

  • картошка - 1 кг;
  • шампиньоны - 500 гр;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • петрушка - пучок;
  • растительное масло;
  • соль.

Шаг 1

Картошку чистим, режем брусочками. При желании можете помыть в нескольких водах и просушить полотенцем. Но мне в этот раз захотелось такой вот уютно-домашней мешанины.

Шаг 2

Сковородку ставим на средний огонь, нагреваем, наливаем ложки три масла. И кидаем нашу картошку. Жарим минуты 3-4, только потом первый раз перемешаем. И продолжаем жарить в том же режиме - перемешиваем не очень часто, даем ей зажариваться со всех сторон. По необходимости доливаем масла.

Шаг 3

Тем временем достаточно мелко нарезаем грибы, чтобы они с картошечкой и другими компонентами лучше пропитались ароматами друг друга.

Шаг 4

Отправляем грибы в картошку. Перемешаем и продолжаем жарить.

Шаг 5

Листики петрушки отделяем от стеблей.

Шаг 6

И мелко рубим. Очистим зубчики чеснока.

Шаг 7

Когда картошка с грибами почти готова, посолим.

Шаг 8

Всыпем петрушку, выдавим чеснок.

Шаг 9

Хорошо перемешаем, жарим еще минуту-две и выключаем. Даем постоять под крышкой минут 5. Очень вкусно со свежими огурцами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...