Жареная картошка летняя
Ольга Барановская, 6 августа 2014
Невероятно ароматный и вкусный рецепт! Я люблю его именно с молодой картошкой, хотя конечно же вам никто не помешает приготовить так картоху зимой. Но для меня он абсолютно летний.Внимание! Возможны набеги соседей на запах.
Ингредиенты:
- картошка молодая - 1 кг;
- подсолнечное масло нерафинированное (ароматное) - 4 ст.л.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- укроп - 4 веточки;
- зеленый лук - 3 побега;
- соль.
Шаг 1
Чистим картошку.
Шаг 2
Нарезаем очень тонкими кружочками.
Шаг 3
На сковородке разогреваем масло.
Шаг 4
Отправляем туда нашу картошку. Огонь интенсивный.
Шаг 5
Жарим, помешивая каждые 2-3 минуты.
Шаг 6
Пока подготовим наши остальные ароматические "фишки". Очень мелко режем чеснок. У меня зубчики были совсем маленькие, поэтому два. Если зубцы большие, одного вполне достаточно.
Шаг 7
Мелко режем укроп, без стеблей.
Шаг 8
И нарежем зеленый лук.
Шаг 9
Когда картошка почти готова, посолим. Перемешаем.
Шаг 10
Через минуту кидаем укроп с чесноком и перемешиваем.
Шаг 11
Еще через минуту выключаем.
Шаг 12
Накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты.
Шаг 13
Раскладываем по тарелкам.
Шаг 14
И посыпаем зеленым луком. Летом, да с овощами... Что еще нужно?
8 152
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.