Жареная картошка летняя

Ольга Барановская, 06 августа 2014
Невероятно ароматный и вкусный рецепт! Я люблю его именно с молодой картошкой, хотя конечно же вам никто не помешает приготовить так картоху зимой. Но для меня он абсолютно летний.
Внимание! Возможны набеги соседей на запах.

Ингредиенты:

  • картошка молодая - 1 кг;
  • подсолнечное масло нерафинированное (ароматное) - 4 ст.л.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • укроп - 4 веточки;
  • зеленый лук - 3 побега;
  • соль.

Шаг 1

Чистим картошку.

Шаг 2

Нарезаем очень тонкими кружочками.

Шаг 3

На сковородке разогреваем масло.

Шаг 4

Отправляем туда нашу картошку. Огонь интенсивный.

Шаг 5

Жарим, помешивая каждые 2-3 минуты.

Шаг 6

Пока подготовим наши остальные ароматические "фишки". Очень мелко режем чеснок. У меня зубчики были совсем маленькие, поэтому два. Если зубцы большие, одного вполне достаточно.

Шаг 7

Мелко режем укроп, без стеблей.

Шаг 8

И нарежем зеленый лук.

Шаг 9

Когда картошка почти готова, посолим. Перемешаем.

Шаг 10

Через минуту кидаем укроп с чесноком и перемешиваем.

Шаг 11

Еще через минуту выключаем.

Шаг 12

Накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты.

Шаг 13

Раскладываем по тарелкам.

Шаг 14

И посыпаем зеленым луком. Летом, да с овощами... Что еще нужно?

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Шашлык из баранины
Успех любого шашлыка, а в особенности бараньего на прямую зависит от качества мяса. Если делать, то из хорошего мяса, ил...
27 апреля 2020
Корюшка, запеченная в специях
Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять ...
Загрузка...