Жареная капуста

Ольга Барановская, 01 января 1970
Это именно жареная, а не тушеная капуста. Хотя в процессе приготовления мы ее тоже потушим чуть для мягкости. Очень хороша, как гарнир, или, как самостоятельное блюдо, в пост.овощи

Ингредиенты

  • капуста - 500 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец. -

Шаг 1

Режем капусту не слишком мелко, но и не крупно - так она быстрее станет мягкой.

Шаг 2

Лук порежем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 3

Морковку натираем на мелкой терке.

Шаг 4

На разогретой с растительным маслом сковородке пассеруем лук пару минут до прозрачности.

Шаг 5

Затем добавляем морковку и пассеруем еще пару минут.

Шаг 6

Затем добавляем капусту. Жарим на среднем огне, помешивая каждые две минуты, пока капуста не станет равномерно карамельно-золотистой. Тогда добавляем полстакана горячей воды и накрываем капусту крышкой. Тушим минут 10, пока вода не впитается.

Шаг 7

Пока порежем помидоры кубиками.

Шаг 8

Когда вода испарилась, снимаем с капусты крышку и добавляем помидоры. Жарим дальше еще три минуты, помешиваем.

Шаг 9

Затем посолим и поперчим, перемешаем и ждем еще 2 минуты.

Шаг 10

Выдавливаем дольку чеснока, перемешиваем и выключаем.

Шаг 11

Ароматная капуста готова.
Константин
Константин
18 Декабря 2019
Еще добавьте пару столовых ложек детского кетчупа и ложку соуса паприк торчин вкуснотище
Hfyu
Hfyu
22 Июня 2019
Очень вкусно
mitka45
mitka45
18 Июня 2019
Только что приготовил блюдо по этому рецепту. Получилось изумительно вкусно!!!... Хоть и в первый раз. Спасибо!
jazzz7
jazzz7
29 Января 2019
Отличный рецепт тушёной капусты, спасибо!. Приготовила, получилось очень вкусно. А жарят её без крышки,на растительном масле, поэтапно добавляя тонко шинкованную капусту по четвертинками,чтобы она жа...
venera2502
venera2502
27 Января 2016
Первый раз так делала по вашему рецепту, очень понравилось, спасибо!!!
root.moscow
root.moscow
13 Января 2016
Спасибо
el.jagoda2014
el.jagoda2014
31 Октября 2015
Рецепт, конечно, неплохой.. Но, это не жареная капуста, а тушеная.
valentinaikopol1975@gmail.com
valentinaikopol1975@gmail.com
15 Марта 2018
Нет, это жареная капуста , тушеная не жарится, а сразу как бы томится в небольшом количестве воды
alcoolka
alcoolka
26 Августа 2015
спасибо за рецепт!блюдо моего детства!получилось очень вкусно)а аромат,просто на стены лезешь!БРАВО!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
26 апреля 2020
Шашлыки в пиве
Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при ...
Загрузка...