Фильтры
Итальянский чесночный суп с курицей

Итальянский чесночный суп с курицей

Ольга Барановская, 28 августа 2014
Очень интересный рецепт. Хлебные крошки, сыр и яйца дают густоту, суп получается, как пюре. При этом он обладает насыщенным интересным вкусом и он сытный! Все наедятся.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 гр;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • сушеный лук - 2 ч.л.;
  • чили - 1/2 ч.л.;
  • черный перец молотый - 1/2 ч.л.;
  • сушеная петрушка - 2 ч.л.;
  • чиабатта - 1/2 батона;
  • помидоры - 3 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • пармезан - 100 гр;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • бульон или вода - 1 л;
  • яйца - 2 шт;
  • соль.

редактор рубрики
Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Если не нашли сушеный лук, добавьте в "маринад" мелко порезанную свежую и жарьте ее потом вместе с курой. Но, я вам настоятельно рекомендую иметь дома сушеные лук и чеснок! Это прекрасная палочка-выручалочка для мясных натирок и маринадов. Чеснок найти не проблема, а лук я сама первый раз искала долго, а когда нахожу, покупаю сразу несколько пакетиков.

Шаг 1

Моем филе и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Режем мясо тонкими полосками, как на бефстроганов.

Шаг 3

Складируем его в миску и засыпаем всеми специями плюс чайная ложка соли.

Шаг 4

Перемешиваем и оставляем стоять. А сами займемся подготовкой остальных ингредиентов, потому как само приготовление очень быстрое и все составляющие должны быть под рукой.

Шаг 5

В блендере сделаем из булки крошки.

Шаг 6

Нам в итоге понадобиться 1,5 стакана крошек.

Шаг 7

Помидоры заливаем кипятком на минуту, потом подержим еще минуту под проточной холодной водой.

Шаг 8

После данных манипуляций у нас легко снимется с этих самых помидоров кожица.

Шаг 9

Чеснок очистим.

Шаг 10

Помидоры порежем кубиками.

Шаг 11

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 12

Теперь готовим. Разогреваем в сковороде оливковое масло.

Шаг 13

Отправляем туда куриное филе и жарим пару минут на хорошем огне.

Шаг 14

Затем выдавливаем в курицу чеснок, перемешаем, прогреем 30 секунд. Огонь средний.

Шаг 15

Следом отправляем сухари и сыр.

Шаг 16

Хорошо перемешиваем.

Шаг 17

Далее кидаем помидоры. Прогреваем все вместе еще пару минут, помешиваем.

Шаг 18

Перекладываем красоту в кастрюлю и заливаем горячим бульоном или водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Помешиваем, иначе сыр может прилипнуть ко дну.

Шаг 19

Яйца перемешаем вилкой, присолим и поперчим.

Шаг 20

Тонкой струйкой вливаем яйца в суп, второй рукой непрерывно мешая его, чтобы яйца превращались в нити, а не в один клубок. Пробуем на соль и выключаем.

Шаг 21

Подаем сразу.
Елена О-ва
Елена О-ва
03 Октября 2016
Невероятно вкусный суп, ела, не могла остановиться. Ольга, огромное спасибо за рецепт.
Бурбина Маргарита
Бурбина Маргарита
24 Сентября 2015
Очень нвкусный и легкий в приготовлении. Спасибо за рецепт! Готовя с Вами, всегда уверена в отличном результате.
smileskeeper
smileskeeper
23 Июня 2014
очень вкусный получился!) Спасибо за рецепт!
Марья
Марья
28 Октября 2013
а что такое минестрон?)
Ольга Барановская
Ольга Барановская
03 Февраля 2014
итальянский суп ) https://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/minestrone/
Марья
Марья
13 Сентября 2013
ни разу не пробовала суп с сыром) надо попробовать)
Ольга Барановская
Ольга Барановская
09 Октября 2013
многие итальянские супы с сыром )) в минестроне обязательно пармезан )
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...