Найти по параметрам

Индейка запеченная в фольге


Мясо индейки одно из самых диетических. Приготовленное таким способом, оно получается очень нежным и сочным, несмотря на то, что это филе грудки. Можно подавать сразу, как основное блюдо, а можно остудить и использовать для салатов и сэндвичей.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — просто
Основной ингредиент: индейка
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская

3
порции
индейка

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки - 600 гр;
  • лимон - 1 шт;
  • свежемолотый черный перец - 1/2 ч.л.;
  • молотый перец чили - 1/2 ч.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • прованские травы - 1 ч.л. с горкой;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • соль;
  • сливочное масло - 15 гр.

Шаг 1

индейка
Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.

Шаг 2

индейка
В миске смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме сливочного масла).

Шаг 3

индейка
Опускаем туда индейку.

Шаг 4

индейка
Через 10 минут перевернем и оставим еще на 10 минут. При комнатной температуре.

Шаг 5

индейка
Затем каждый кусочек кладем на фольгу, сверху ломтик сливочного масла, для сочности.

Шаг 6

индейка
Заворачиваем края фольги.

Шаг 7

индейка
И делаем конвертик. Нам в конце нужно будет его открыть.

Шаг 8

индейка
Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Под решетку поставьте противень, будет сок течь.

Шаг 9

индейка
Через 40 минут открываем конвертики и отправляем подрумянится еще на 10 минут.

Шаг 10

индейка
Я сочнее индейки не ела.

Приятного аппетита!

Теги: индейка, прованские травы

Комментарии
el-platonically
el-platonically, 27 Сентября 2016, 21:19

Решила попробовать это рецепт. Когда-то купила мясо индейки и как-то забыла про него... Тут открыла морозилку и поняла, что пора бы уже что-то сделать. Только у меня было не филе, а бедро. Получилось очень вкусно и быстро. Сама не ожидала! В общем, супер, советую!

ответить
novdar79
novdar79, 28 Июня 2019, 18:58

Отличный рецепт! Спасибо!! Действительно сочно, ароматно, вкусно.

ответить
mobile_90715tamara_gergieva@mail.ru
tamara_gergieva, 17 Июля 2019, 22:11

Нет уточнения сколько сока лимона надо! Выжала целый лимон, было слишком много, вкуса индейки не чувствуется совсем, очень кисло, хотя у меня было мяса 800 гр. Думаю максимум нужно добавлять сок половины лимона, а то и вообще не добавлять, т.к. индейка и так не жирная. Но запекать индейку в фольге всё-таки стоит, сока было много, мясо мягкое. Попробую приготовить еще раз, только без лимона. Отпишусь по результату)

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Стейк из индейки

Стейк из индейки

После новогодних праздников хочется продолжать вкусно питаться (привыкли же), но полезно и полегче! А то как-то совсем тяжко... Поэтому стейк из индейки - прекрасный вариант безболезненного пе...

Индейка запеченная с айвой

Индейка запеченная с айвой

Вот вам вариант совершенно не вредного праздничного ужина. Очень интересный рецепт. Айва прекрасна здесь в качестве гарнира. А медово-винный соус с корицей дополняет блюдо каким-то слегка даже восточн...

Рулетики из индейки с сыром

Рулетики из индейки с сыром

Отличный вариант к празднику! В особенности, если он для девочек - мясо индейки с восхитительным сочетанием вкусов сыра, феты и шалфея. Но что-то мне подсказывает (личный опыт, между прочим), ...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...