Найти по параметрам

Индейка запеченная с айвой


Вот вам вариант совершенно не вредного праздничного ужина. Очень интересный рецепт. Айва прекрасна здесь в качестве гарнира. А медово-винный соус с корицей дополняет блюдо каким-то слегка даже восточным ароматом. При этом помним, что мясо индейки самое диетическое, а благодаря опять же соусу, оно совсем не сухое.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — просто
Основной ингредиент: индейка
Категория: блюда из птицы
Кухня: авторская

4-6
порции
индейка

Ингредиенты:

  • филе индейки (грудка) - 800 гр;
  • айва - 2-3 шт;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • оливковое масло - 5 ст.л.;
  • сливочное масло - 1 ст.л.;
  • мед - 3 ст.л.;
  • белое сухое вино - 100 мл;
  • корица - 2 палочки;
  • шалфей - 5 веточек;
  • соль, свежемолотый белый перец.

Шаг 1

индейка
Очищаем айву от косточек и режем дольками. Чистим чеснок и разобьем каждый зубчик тыльной стороной ножа, чтобы он отдал весь свой аромат маслу.

Шаг 2

индейка
Филе индейки моем, высушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.

Шаг 3

индейка
Разогреваем в сковороде оливковое масло, кидаем туда чеснок.

Шаг 4

индейка
Через минуту отправляем в сковородку индейку.

Шаг 5

индейка
Жарим по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6

индейка
Обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания.

Шаг 7

индейка
Из сковородки вынимаем чеснок и отправляем туда айву. Помешивая жарим 3-4 минуты, в разогретом масле она очень быстро закарамелизуется.

Шаг 8

индейка
Затем добавляем сливочное масло и мед, буквально прогреваем, чтобы мед стал текучим и выключаем.

Шаг 9

индейка
Перекладываем айву в форму к индейке, поливая мясо соусом со сковородки. Затем вливаем в форму белое вино, добавляем корицу и раскладываем веточки шалфея. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 50-на час. Следите. При протыкании мяса должен выделяться прозрачный сок.

Шаг 10

индейка
Подавать на стол можно прямо в форме, выкинув шалфей...

Шаг 11

индейка
... или порезать индейку на порционные ломтики, разложить айву, как гарнир и не забудьте полить соусом.

Приятного аппетита!

Теги: индейка, айва, шалфей

Комментарии
Татьяна
Татьяна, 10 Января 2013, 12:32

Ну очень вкусно. Сейчас готовлю второй раз из бедра индейки. Только меда положу меньше. Огромное спасибо

ответить
Ольга Барановская
Ольга Барановская, 10 Января 2013, 14:30

всегда пожалуйста! )

ответить
julia_sto
julia_sto, 14 Декабря 2014, 16:42

Спасибо! Очень очень вкусно! Буду делать еще )

ответить
mobile_03658r.i.klimova@gmail.com
r.i.klimova@gmail.com, 10 Января 2018, 20:00

Уважаемые поварихи,прошу не забывать,что мед нагретый выше 60градусов становится канцерогенным продуктом.Будьте бдительны и осторожны.Как вариант:замена меда на сахар.

ответить
mobile_87924ya.alena-lomova78@yandex.ru
ya.alena-lomova78@yandex.ru, 3 Октября 2018, 20:32

Серьезно? А как же курица, запеченная в медовом маринаде?

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Как не пересушить индейку в духовке

Как не пересушить индейку в духовке

Мария Задорожная, шеф-повар ресторана «Марко Поло Пресня», рассказывает, как приготовить в духовке индейку, чтобы она получилась сочная, мягкая и не сухая.

Филе индейки запеченное с горчицей и травами

Филе индейки запеченное с горчицей и травами

Еще один интересный вариант приготовления вкусного и полезного ужина из индейки. Горчица и прованские травы знают свое дело. А самое интересное, что в холодном виде отлично сгодится на бутерброды или ...

Рулет из индейки

Рулет из индейки

Этот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. Ничего лишнего. При этом блюдо получается интересным и вкусным. Никаких страданий от того, что блюдо диетическое, поверьте, вы не испытает...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...