Найти по параметрам

Хлеб, запеченный с зеленым маслом


Это чудесный вариант для любой алкогольной или просто тематической вечеринки. Прекрасно с вином ну и в принципе... Вы понимаете... А также, между прочим, отличный завтрак. Заготовить можно все заранее и хранить намазанный хлеб в холодильнике. А в нужный момент просто отправить в духовку. Если из холодильника, прибавляем ко времени приготовления 5 минут.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: хлеб
Категория: закуски
Кухня: авторская
Повод: на каждый день, праздник
Приготовление: блендер, духовка

хлеб

Ингредиенты:

  • французский багет или чиабатта - 1 шт;
  • сливочное масло - 200 гр;
  • петрушка - пучок;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сыр любой (у меня голландский) - 100 гр;
  • пармезан - 50 гр;
  • соль.

Шаг 1

хлеб
Сильно заранее, часа за полтора минимум, достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать абсолютно мягким (не растопленным, а мягким!). В блендер складируем листики петрушки. Можете порубить в ручную, но надо очень мелко. Высыпаем их в миску с маслом (оно уже там лежит, да).

Шаг 2

хлеб
В этом же блендере измельчаем сыр. Либо трите на самой мелкой терке.

Шаг 3

хлеб
Перемешиваем эту красоту с маслом. Понимаете теперь, почему оно должно быть совсем мягким?

Шаг 4

хлеб
Далее измельчаем тем же выбранным вами способом пармезан. В масло его.

Шаг 5

хлеб
Затем выдавливаем в масло чеснок и солим. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

хлеб
Если у нас длинный французский батон, то обрезаем его по размеру противня.

Шаг 7

хлеб
Затем нарезаем его ломтями толщиной сантиметра в полтора, не прорезая до конца, до нижней корочки.

Шаг 8

хлеб
Промазываем хорошо маслом все разрезы в булке. Не скупитесь.

Шаг 9

хлеб
Отрываем необходимый кусок бумаги для выпечки, мочим его под краном, стряхиваем и "отжимаем" - сжать в комок достаточно. Затем расправляем и кладем на влажную бумагу нашу булку. По сути она не влажная, конечно. Потому что бумага вощеная. Но она будет в мелких капельках воды. Что поможет нашей булке запекаться, но не высыхать! Это важно.

Шаг 10

хлеб
У меня остался вот такой вот шлепок масла. Его абсолютно радостно можно запрятать в фольге в морозилку и при случае либо подать на затрак, либо швырнуть, например, на запекаемую в духовке курицу - будет красота.

Шаг 11

хлеб
Булку заворачиваем в бумагу, как конфеты и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Подаем на стол, прорезав до конца ломтики. Красиво на доске и прямо в этой бумаге.

Приятного аппетита!

Теги: чиабатта, багет, сливочное масло, петрушка

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Горячий бутерброд в булочке

Горячий бутерброд в булочке

Утренняя фантазия на тему хот-дога, пиццы и горячего бутерброда одновременно. Чтобы снизить жирность, я не добавляла никаких соусов, типа майонеза, на мой взгляд вполне достаточно сочности помидор и р...

Сырные палочки

Сырные палочки

Прекрасный рецепт "на прорыв" если, например, осталось слоеное тесто, которое надо использовать. Или у вас намечается большая многолюдная или просто тематически-итальянская вечеринка. Сыр в ...

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами

Классическая итальянская закуска, так называемая антипасти. Ее принято подавать перед основным блюдом или очень неплохо подавать наряду с другими закусками к винному столу. Начинки варьируем и наслажд...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...