Хлеб, запеченный с зеленым маслом

Ольга Барановская, 01 января 1970
Это чудесный вариант для любой алкогольной или просто тематической вечеринки. Прекрасно с вином ну и в принципе... Вы понимаете... А также, между прочим, отличный завтрак. Заготовить можно все заранее и хранить намазанный хлеб в холодильнике. А в нужный момент просто отправить в духовку. Если из холодильника, прибавляем ко времени приготовления 5 минут.хлеб

Ингредиенты:

  • французский багет или чиабатта - 1 шт;
  • сливочное масло - 200 гр;
  • петрушка - пучок;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сыр любой (у меня голландский) - 100 гр;
  • пармезан - 50 гр;
  • соль.

Шаг 1

Сильно заранее, часа за полтора минимум, достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать абсолютно мягким (не растопленным, а мягким!). В блендер складируем листики петрушки. Можете порубить в ручную, но надо очень мелко. Высыпаем их в миску с маслом (оно уже там лежит, да).

Шаг 2

В этом же блендере измельчаем сыр. Либо трите на самой мелкой терке.

Шаг 3

Перемешиваем эту красоту с маслом. Понимаете теперь, почему оно должно быть совсем мягким?

Шаг 4

Далее измельчаем тем же выбранным вами способом пармезан. В масло его.

Шаг 5

Затем выдавливаем в масло чеснок и солим. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Если у нас длинный французский батон, то обрезаем его по размеру противня.

Шаг 7

Затем нарезаем его ломтями толщиной сантиметра в полтора, не прорезая до конца, до нижней корочки.

Шаг 8

Промазываем хорошо маслом все разрезы в булке. Не скупитесь.

Шаг 9

Отрываем необходимый кусок бумаги для выпечки, мочим его под краном, стряхиваем и "отжимаем" - сжать в комок достаточно. Затем расправляем и кладем на влажную бумагу нашу булку. По сути она не влажная, конечно. Потому что бумага вощеная. Но она будет в мелких капельках воды. Что поможет нашей булке запекаться, но не высыхать! Это важно.

Шаг 10

У меня остался вот такой вот шлепок масла. Его абсолютно радостно можно запрятать в фольге в морозилку и при случае либо подать на затрак, либо швырнуть, например, на запекаемую в духовке курицу - будет красота.

Шаг 11

Булку заворачиваем в бумагу, как конфеты и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Подаем на стол, прорезав до конца ломтики. Красиво на доске и прямо в этой бумаге.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Сэндвич с куриной грудкой
Это прекрасный вариант завтрака или "ссобойки". Очень вкусный, сытный и полезный. Зачем нам фастфуд, если мы д...
27 апреля 2020
Свиные ребра на гриле
Устали от обычного шашлыка? Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете! Сочная мякоть... да и процесс поедания мяса на кос...
27 апреля 2020
Ролл из стейка
Мне очень нравятся такие изобретения - остался кусок мяса, взяли и сделали вкуснющий ролл. Сочетание хорошо приправленно...
Загрузка...