Фильтры

Харчо

Ольга Барановская, 23 июня 2012
Классический рецепт грузинской кухни. Вариантов харчо, конечно же, великое множество. Я данный рецепт подглядела в горячо мной любимой Книге Гастронома "Кавказская домашняя кухня", внесла некоторые модификации и вуаля! Не самый для нас традиционный в приготовлении суп. Но результат превосходит все ожидания!!!

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка - 1 кг;
  • рис длиннозерный - 1 стакан;
  • красный лук - 5 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • грецкие орехи - 1,5 стакана;
  • перец чили - 1 стручок;
  • кинза - 2 пучка;
  • петрушка - 2 пучка;
  • соус Ткемали - примерно 4-5 ст.л.;
  • хмели-сунели - 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • соль, перец.

Шаг 1

Моем говядину, заливаем ее в большой кастрюле 3 литрами холодной воды и ставим на средний огонь. После закипания снимаем пену, убавляем огонь до маленького и варим часа 2 до мягкости мяса.

Шаг 2

Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем на кусочки. Отправляем обратно в суп.

Шаг 3

Рис ставим промываться под холодной водой до тех пор, пока вода из белой не станет прозрачной. Для этого его нужно помешивать в воде.

Шаг 4

Тем временем мелко режем лук. Отправляем его в кастрюлю.

Шаг 5

Берем по одному пучку петрушки и кинзы, связываем веревочкой (чтобы легче было потом доставать) и отправляем следом за луком. Туда же кидаем промытый рис. Доводим суп до кипения и варим 15 минут на среднем огне.

Шаг 6

А пока измельчаем грецкие орехи в блендере (можно в кофемолке).

Шаг 7

Выдавливаем в тарелку чеснок, засыпаем чайной ложкой соли и растираем их вместе.

Шаг 8

Оставшуюся кинзу (листики) и очищенный от семян чили также перемалываем в блендере. Перекладываем получившуюся смесь к чесноку с солью.

Шаг 9

Отправляем туда же грецкие орехи и наливаем половник бульона из кастрюли. Перемешиваем. Получается такая вот кашица.

Шаг 10

Вынимаем из кастрюли букет зелени и отправляем нашу ароматную смесь. Хорошо перемешиваем. Теперь последовательно кладем в суп хмели-сунели, затем соль, черный и душистый перец, лавровый лист и ткемали. Я в ингредиентах указала примерное количество соуса, потому что купить его можно совершенно разный! Я положила 5 ст.л. (Ткемали фирмы "Кинто") - пробуйте, должна чувствоваться приятная, легкая кислинка в супе.

Шаг 11

Оставшуюся петрушку (листики) нарезаем и посыпаем суп при подаче.

Шаг 12

Я не пожалела, что потрудилась над ним.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...