Фильтры
Хачапури к завтраку

Хачапури к завтраку

Ольга Барановская, 15 июля 2014
Как прекрасно утром - кофе, аромат сыра и хрустящая корочка. Рецепт очень простой и быстрый. Как раз то, что нужно для завтрака.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни - 300 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • уксус - 1 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 30 гр.

Шаг 1

Смешиваем в миске яйцо с молоком.

Шаг 2

Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Добавим гашеную уксусом соду. Чуть присолим. Осторожно, потому что сулугуни соленый. Если совсем не солить - будет не "то".

Шаг 3

Сулугуни трем на крупной терке.

Шаг 4

Кидаем сыр в тесто и перемешиваем.

Шаг 5

На сковородке растапливаем чуть больше половины сливочного масла. Выливаем тесто и разравниваем. Накрываем сковородку крышкой и жарим на маленьком огне примерно минут 10. Низ должен стать коричневым, а верх подзапечься, чтобы можно было спокойно перевернуть хачапури.

Шаг 6

Соответственно, переворачиваем (я двумя лопатками это делаю) и жарим еще минут 7. Добавьте оставшееся сливочное масло.

Шаг 7

Подаем горячим к завтраку.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...