Фильтры
Хачапури из лаваша (ачма)

Хачапури из лаваша (ачма)

Redaktor, 5 апреля 2020
Необычайно нежный и вкусный вариант хачапури. Вкуснее всего кушать его горячим, но остывший он тоже ничего. Хотя всегда можно погреть кусочек пирога, чтобы сыр аппетитно тянулся.

Ингредиенты:

  • армянский (тонкий) лаваш - 1 упаковка;
  • яйцо - 2 шт;
  • сметана - 400 гр;
  • молоко - 200 мл;
  • творог - 400 гр;
  • сыр твердый любой - 400 гр;
  • зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок;
  • масло сливочное - 50 гр;
  • соль, перец.

Шаг 1

Режем лаваш по границам той формы, в которой будем выпеать хачапури. Обрезки не выбрасываем, а складываем в середину пирога, формируя из них как будто целый слой. Получается в среднем плюс-минус 10 слоев.

Шаг 2

В миску вбиваем яйца, перемешиваем вилкой. Добавляем сметану, молоко, солим, перчим и перемешиваем до однородности. В приготовленной форме растапливаем сливочное масло. Окунаем кусок лаваша в молочно-яичную смесь и кладем в форму на масло.

Шаг 3

Первый слой посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Шаг 4

Следующий лист окунаем, кладем сверху и выкладываем уже творог, перебирая его пальцами, чтобы не было больших комков.

Шаг 5

И посыпаем порезанной зеленью.

Шаг 6

Дальше чередуем слои, пока не кончатся. Последний (верхний) должен быть с сыром.

Шаг 7

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки.
domovenok.83@mail.ru
domovenok.83@mail.ru
18 Марта 2018
Крутой рецепт! Поставила в духовку) аромат мммм...
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...