Хачапури быстрый

Ольга Барановская, 24 сентября 2011
У меня всегда дома в морозилке припасена упаковка замороженного теста и практически ни один выезд на пикник или на дачу не обходится у нас без этого пирога. Потому как очень быстро и все в восторге.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) - 1 упаковка;
  • сыр сулугуни - 300-400 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • сметана - 2 ст.л.;
  • укроп;
  • чеснок - 2 зубчика. 

Шаг 1

Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке. Натереть на крупной терке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать. Выдавить в массу чеснок и добавить мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем.

Шаг 2

Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см. Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите - можете раскатать, он будет побольше и потоньше.

Шаг 3

Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани.

Шаг 4

Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно). Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.
Айя
Айя
15 Апреля 2021
Приготовила, получилось очень вкусно!!!!!
Айя
Айя
15 Апреля 2021
Спасибо за рецепт!!!
Anhen
Anhen
04 Мая 2015
Данный вариант быстрого хачапури можно сделать еще более быстрым, и при этом вкус его не станет хуже. А может быть даже будет более приближенным к оригиналу. В качестве начинки можно взять просто и только сулугини, порезав его тонкими пластинками...
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...