Найти по параметрам

Грибной суп


Рецептов грибных супов великое множество. Предлагаю вам мой вариант. На мой взгляд, в грибной сезон (или даже зимой, когда доступны замороженные грибы) совершенно неповторимый вкус и аромат супу придают сушеные грибы! Это та самая изюминка, от которой зависит успех нашего дела.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: грибы
Категория: супы и бульоны
Кухня: домашняя

4
порции
грибы

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы - 150 гр;
  • свежие или замороженные белые грибы (у меня замороженные) - 300 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • картошка - 3 шт;
  • сливочное масло - 20 гр;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • укроп - пучок;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • сметана для подачи. 

Шаг 1

грибы
Замачиваем сушеные грибы в литре холодной воды на час-два.

Шаг 2

грибы
Затем процеживаем воду, в которой были замочены грибы в кастрюлю. Промываем грибы, кидаем их в настой, добавляем еще 1,5 литра воды и ставим вариться. Когда закипит, убавляем огонь до среднего и варим 40 минут.

Шаг 3

грибы
Пока займемся овощами. Чистим картошку и нарезаем брусочками.

Шаг 4

грибы
Морковку нарезаем полукольцами.

Шаг 5

грибы
Лук режем тонкими полосочками.

Шаг 6

грибы
Размороженные предварительно (или свежие) грибы хорошо промываем и нарезаем достаточно крупными кусочками.

Шаг 7

грибы
По истечении времени варки, вылавливаем шумовкой из бульона сушеные грибы.

Шаг 8

грибы
А в бульон отправляем картошку с морковкой.

Шаг 9

грибы
На большой тяжелой сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.

Шаг 10

грибы
Подостывшие сваренные сухие грибы режем тоже не мелкими кусочками.

Шаг 11

грибы
На сковородку отправляем лук и пассеруем его пару минут до прозрачности.

Шаг 12

грибы
Затем отправляем к луку все грибы. Тушим все вместе минут 5-7.

Шаг 13

грибы
Затем отправляем грибы с луком в суп. Солим.

Шаг 14

грибы
Стебельки укропа мелко нарезаем и кидаем в кастрюлю. Варим минут 10.

Шаг 15

грибы
Пока нарежем оставшийся укроп.

Шаг 16

грибы
Отправляем его в кастрюлю. Если суп покажется густоватым, добавьте горячей воды из чайника. Приправляем свежемолотым черным перцем и выключаем.

Шаг 17

грибы
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Теги: первые блюда, грибы, сушеные грибы, лук, морковь, картофель, сливочное масло, растительное масло, укроп

Комментарии
Марья
Марья, 13 Сентября 2013, 23:22

этот год грибной!) надо не упустить момент и приготовить грибовницу!!!)

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 рецептов блюд с грибами

5 рецептов блюд с грибами

Ризотто, супы, салаты и даже желе – грибы прекрасно дополняют любое блюдо. Наша подборка по-настоящему вкусных и необычных блюд с грибами порадует даже самого взыскательного гурмана. Главное – добавит...

Грибной суп с чечевицей

Грибной суп с чечевицей

Первый раз попробовала сварить грибной суп не с перловкой, а с чечевицей. Вы знаете, вкусно! И менее хлопотно.

Щи с грибами

Щи с грибами

Настоящие, русские щи с квашеной капустой и грибами, по старинному рецепту.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...