Грибной суп

Ольга Барановская, 02 сентября 2012
Рецептов грибных супов великое множество. Предлагаю вам мой вариант. На мой взгляд, в грибной сезон (или даже зимой, когда доступны замороженные грибы) совершенно неповторимый вкус и аромат супу придают сушеные грибы! Это та самая изюминка, от которой зависит успех нашего дела.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы - 150 гр;
  • свежие или замороженные белые грибы (у меня замороженные) - 300 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • картошка - 3 шт;
  • сливочное масло - 20 гр;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • укроп - пучок;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • сметана для подачи. 

Шаг 1

Замачиваем сушеные грибы в литре холодной воды на час-два.

Шаг 2

Затем процеживаем воду, в которой были замочены грибы в кастрюлю. Промываем грибы, кидаем их в настой, добавляем еще 1,5 литра воды и ставим вариться. Когда закипит, убавляем огонь до среднего и варим 40 минут.

Шаг 3

Пока займемся овощами. Чистим картошку и нарезаем брусочками.

Шаг 4

Морковку нарезаем полукольцами.

Шаг 5

Лук режем тонкими полосочками.

Шаг 6

Размороженные предварительно (или свежие) грибы хорошо промываем и нарезаем достаточно крупными кусочками.

Шаг 7

По истечении времени варки, вылавливаем шумовкой из бульона сушеные грибы.

Шаг 8

А в бульон отправляем картошку с морковкой.

Шаг 9

На большой тяжелой сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.

Шаг 10

Подостывшие сваренные сухие грибы режем тоже не мелкими кусочками.

Шаг 11

На сковородку отправляем лук и пассеруем его пару минут до прозрачности.

Шаг 12

Затем отправляем к луку все грибы. Тушим все вместе минут 5-7.

Шаг 13

Затем отправляем грибы с луком в суп. Солим.

Шаг 14

Стебельки укропа мелко нарезаем и кидаем в кастрюлю. Варим минут 10.

Шаг 15

Пока нарежем оставшийся укроп.

Шаг 16

Отправляем его в кастрюлю. Если суп покажется густоватым, добавьте горячей воды из чайника. Приправляем свежемолотым черным перцем и выключаем.

Шаг 17

Подаем со сметаной.
Марья
Марья
13 Сентября 2013
этот год грибной!) надо не упустить момент и приготовить грибовницу!!!)
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 сентября 2012
Бургеры Капрезе
Предлагаю вам еще один вариант домашних бургеров с итальянскими нотками. Сочетание песто, моцареллы и базилика придают ш...
31 августа 2012
Серые щи
Я очень люблю щи из крошева. У них совершенно особенный и неповторимый вкус! Совсем другой, чем у обычных кислых щей. Я ...
27 августа 2012
Яблочный сорбет
Настала пора осенних пахучих яблок. Именно поэтому предлагаю вам сделать легкий, диетический и удивительно вкусный десер...
Загрузка...