Фильтры
Гренки закусочные

Гренки закусочные

Ольга Барановская, 24 июня 2014
Продолжаем тему пивных и не очень закусок. Этот рецепт мне лично знаком с детства. Очень просто, быстро и по-уютному вкусно. Они хороши, как закуска. Или, например, к борщу отлично!

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб - 1/2 буханки;
  • яйца - 2 шт;
  • майонез - 100 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1

Яйца отвариваем в крутую, после закипания 10 минут, и заливаем холодной водой.

Шаг 2

Ржаной хлеб режем ломтями.

Шаг 3

На сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем хлеб до румяной корочки.

Шаг 4

Чистим яйца и чеснок.

Шаг 5

Готовый хлеб выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6

Яйца натираем на мелкой терке.

Шаг 7

Зубчиками чеснока натираем гренки с двух сторон.

Шаг 8

Затем каждую смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 9

Посыпаем тертым яйцом и выкладываем на блюдо.

Шаг 10

Они даже холодный вкусные!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...