Гренки закусочные

Продолжаем тему пивных и не очень закусок. Этот рецепт мне лично знаком с детства. Очень просто, быстро и по-уютному вкусно. Они хороши, как закуска. Или, например, к борщу отлично!

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб - 1/2 буханки;
  • яйца - 2 шт;
  • майонез - 100 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1

Яйца отвариваем в крутую, после закипания 10 минут, и заливаем холодной водой.

Шаг 2

Ржаной хлеб режем ломтями.

Шаг 3

На сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем хлеб до румяной корочки.

Шаг 4

Чистим яйца и чеснок.

Шаг 5

Готовый хлеб выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6

Яйца натираем на мелкой терке.

Шаг 7

Зубчиками чеснока натираем гренки с двух сторон.

Шаг 8

Затем каждую смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 9

Посыпаем тертым яйцом и выкладываем на блюдо.

Шаг 10

Они даже холодный вкусные!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...