Гречневые блины с копченой форелью

Ольга Барановская, 25 февраля 2020
Гречневые блины! Исконно русское блюдо. И настоятельно рекомендую попробовать гречневые блины именно с красной рыбкой, можно даже копченую заменить на соленую, но это сочетание вкусов... Ммм!

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • вода - 100 мл;
  • сухие дрожжи - 5 гр (1 ч.л. с горкой);
  • молоко - 400 мл;
  • сливочное масло - 1 ч.л.;
  • мука гречневая - 125 гр;
  • мука пшеничная - 125 гр;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло для жарки.

Для рыбного крема:

  • форель копченая - 300 гр;
  • рикотта (или творожный сыр) - 250 гр;
  • сметана - 3 ст.л.
  • укроп - пучок;
  • горчица дижонская - 1 ч.л.

Шаг 1

Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем. Я все взбивала блендером с насадкой венчик, вы также можете использовать миксер с насадкой для теста.

Шаг 2

Разводим дрожжи в теплой воде, оставляем.

Шаг 3

Молоко с маслом слегка разогреваем, чтобы кусочек масла расстаял. Долго не греть! Молоко должно быть теплым, а не горячим.

Шаг 4

В другую миску просеять всю муку, всыпать разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 5

Высыпаем сухие ингредиенты в яйца, 30 секунд перемешиваем миксером.

Шаг 6

Вливаем теплое молоко и хорошо мешаем, до однородного состояния, чтобы исчезли комочки. Затем вливаем дрожжи, еще раз перемешиваем, накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.

Шаг 7

Разогретую сковородку смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Подошедшее тесто несколько раз перемешиваем.

Шаг 8

Половником выливаем тесто на сковородку и помогаем ему растечься, но больших блинов не получится, они получаются маленькие и пышные. Выпекаем блинчики с двух сторон по паре минут.

Шаг 9

Вот такая вот красота. Продолжаем выпекать.

Шаг 10

Пока пекутся блины, займемся соусом. (Кстати говоря, соус можно сделать, пока настаивается тесто). У куска форели отрезаем несколько ломтиков (штук 7-8).

Шаг 11

Остальную рыбу режем кубиками (предварительно срезав филе с кожи) и кладем в блендер. Туда же отправляем рикотту и сметану. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 12

Мелко режем укроп, добавляем в крем, перемешиваем в блендере. Затем кадем горчицу и еще раз мешаем. Крем готов.

Шаг 13

А теперь самое интересное: кладем блин на тарелку.

Шаг 14

Сверху намазываем кремом (примерно столовой ложкой), выкладываем ломтик рыбки (этот шаг можно опустить). Сверху кладем снова блинчик, мажем кремом, рыбу уже не кладем, она есть в креме, будет перебор. И так 4 блина. Последний верхний намазывать не надо.

Шаг 15

На него просто в серединку горочкой кладем столовую ложку крема, украшаем розочками из рыбы и укропом.

Шаг 16

Срочно кушаем! Это порционный рассказ, т.е. на одного человека. С остальным блинами можно поступить также. Имеется ввиду, что блинов у нас получается 12-15 и крема целая миска, т.е. на фото 1 порция из 4-х блинчиков.
Liubashka
Liubashka
01 Марта 2014
Гречневые блины - это фаворит. Но в них обязательно добавляется ещё и пшеничная мука. Иначе получится не то.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 февраля 2020
Блинчики на кефире
Блинчики на кефире, в отличие от молочных, получаются пузырчатые, пухленькие и удивительно воздушные! Они также подходят...
23 февраля 2020
Блины на кефире особо дырчатые
Подглядела в интернете совет (многие хозяйки, кстати, пропагандируют) разводить соду в горячей воде, перед добав...
22 февраля 2020
Творожные блинчики
Замечательный вариант блинчиков на завтрак. Творожные, апельсиново-ванильные... Красота! Разнообразие - это же хорошо.
Загрузка...