Греческий салат

Redaktor, 20 апреля 2012
Конечно же, этим салатом никого уже не удивишь. Но мы к этому и не стремимся. Просто он идеально подходит к мусаке и подавать их мы рекомендуем вместе. А также, может, узнаете несколько нюансов в приготовлении. При этом он достаточно универсален и его вполне можно вкушать отдельно или со многими другими блюдами.

Ингредиенты:

  • листья салата - пучок (кочан);
  • помидоры - 2 шт;
  • огурцы - 3 шт;
  • болгарский перец (лучше желтый) - 1 шт;
  • красный репчатый лук - 1/2 шт;
  • брынза (фета) - 150 гр;
  • укроп - пучок;
  • петрушка - пучок;
  • оливки (маслины) - 1 баночка;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • белый винный уксус - 1 ст.л;
  • соль, черный перец - по вкусу.

Шаг 1

Моем все овощи, листья салата и зелень высушиваем (в специальной миске или на бумажном полотенце). В глубокий салатник рвем листья салата руками (если их резать ножом, что-то там в их структуре нарушается, и они теряют витамины, да к тому же так красивее).

Шаг 2

Режем помидоры кубиками (удалив пложоножку) и кидаем в салатник к листьям.

Шаг 3

Так же режем огурцы и отправляем туда же.

Шаг 4

Болгарский перец режем кубиками (разумеется, удалив семена). Я настаиваю на перце желтого цвета, потому что наш салат должен быть не только безумно вкусным, но и очень красивым, что, как уже доказано, повышает аппетит! Можно использовать "ласточку", пока сезон. Конечно же, его тоже в салатник.

Шаг 5

Режем половинку красной луковицы очень тонкими четверть-кольцами. Также нарезаем мелко зелень - петрушку и укроп (без стеблей! только листики).

Шаг 6

Делаем заправку: в стакан (или пиалу) наливаем растительное масло и уксус, солим и перчим (я в этот раз брала обычный молотый перец, можно взять свежемолотый), хорошо перемешиваем, заливаем салат и перемешиваем его двумя ложками снизу вверх. Помним, что заправляем салат непосредственно прямо перед подачей на стол! Иначе он начнет 'грустить'.

Шаг 7

Сверху кидаем ваши любимые маслины или оливки, прямо с косточками (вообще никогда не покупайте оливки и маслины без косточек - они очень много вкусовых и полезных качеств теряют при промышленном удалении костей), только предупредите об этом едоков. И раскладываем кубики брынзы (я нашла сербскую коровью брынзу и полюбила ее, либо берем обычную фету или фетаки). Подаем сразу же!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...