Греческий салат

Redaktor, 20 апреля 2012
Конечно же, этим салатом никого уже не удивишь. Но мы к этому и не стремимся. Просто он идеально подходит к мусаке и подавать их мы рекомендуем вместе. А также, может, узнаете несколько нюансов в приготовлении. При этом он достаточно универсален и его вполне можно вкушать отдельно или со многими другими блюдами.

Ингредиенты:

  • листья салата - пучок (кочан);
  • помидоры - 2 шт;
  • огурцы - 3 шт;
  • болгарский перец (лучше желтый) - 1 шт;
  • красный репчатый лук - 1/2 шт;
  • брынза (фета) - 150 гр;
  • укроп - пучок;
  • петрушка - пучок;
  • оливки (маслины) - 1 баночка;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • белый винный уксус - 1 ст.л;
  • соль, черный перец - по вкусу.

Шаг 1

Моем все овощи, листья салата и зелень высушиваем (в специальной миске или на бумажном полотенце). В глубокий салатник рвем листья салата руками (если их резать ножом, что-то там в их структуре нарушается, и они теряют витамины, да к тому же так красивее).

Шаг 2

Режем помидоры кубиками (удалив пложоножку) и кидаем в салатник к листьям.

Шаг 3

Так же режем огурцы и отправляем туда же.

Шаг 4

Болгарский перец режем кубиками (разумеется, удалив семена). Я настаиваю на перце желтого цвета, потому что наш салат должен быть не только безумно вкусным, но и очень красивым, что, как уже доказано, повышает аппетит! Можно использовать "ласточку", пока сезон. Конечно же, его тоже в салатник.

Шаг 5

Режем половинку красной луковицы очень тонкими четверть-кольцами. Также нарезаем мелко зелень - петрушку и укроп (без стеблей! только листики).

Шаг 6

Делаем заправку: в стакан (или пиалу) наливаем растительное масло и уксус, солим и перчим (я в этот раз брала обычный молотый перец, можно взять свежемолотый), хорошо перемешиваем, заливаем салат и перемешиваем его двумя ложками снизу вверх. Помним, что заправляем салат непосредственно прямо перед подачей на стол! Иначе он начнет 'грустить'.

Шаг 7

Сверху кидаем ваши любимые маслины или оливки, прямо с косточками (вообще никогда не покупайте оливки и маслины без косточек - они очень много вкусовых и полезных качеств теряют при промышленном удалении костей), только предупредите об этом едоков. И раскладываем кубики брынзы (я нашла сербскую коровью брынзу и полюбила ее, либо берем обычную фету или фетаки). Подаем сразу же!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...