Найти по параметрам

Гречка с сушеными грибами


Сушеные грибы в рецепте фигурируют не случайно - аромат у них более насыщенный, чем у свежих (особенно, у шампиньонов) или замороженных. И сочетание гречка-грибы - беспроигрышное.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: крупы
Категория: каши и блюда из круп
Кухня: вегетарианская, домашняя, русская
Повод: на каждый день, Пост
Приготовление: тушить

6
порций
крупы

Ингредиенты:

  • сушеные грибы - 50 гр;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • греча - 1,5 стакана;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец.

Шаг 1

крупы
Сушеные грибы хорошо промываем, заливаем тремя стаканами холодной воды и оставляем часов на 4-5 (можно на ночь).

Шаг 2

крупы
Затем сливаем воду, в которой отмокали грибы, в кастрюлю, а грибы оставляем в сите.

Шаг 3

крупы
Грибы режем.

Шаг 4

крупы
А грибную воду греем и после закипания выключаем.

Шаг 5

крупы
Морковку трем на мелкой терке, чеснок и лук мелко шинкуем.

Шаг 6

крупы
Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассеруем лук с чесноком примерно минутку.

Шаг 7

крупы
Затем добавляем морковку и пассеруем еще минуты три.

Шаг 8

крупы
Всыпаем гречу, перемешиваем и оставляем прогреться минуту-другую.

Шаг 9

крупы
Затем вмешаем грибы и снова прогреем вместе.

Шаг 10

крупы
Заливаем все горячим грибным бульоном, перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне, солим и перчим, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Вода за это время вся впитается, и каша с грибами готова.

Шаг 11

крупы
Подаем с овощами.

Приятного аппетита!

Теги: греча, сушеные грибы, гарнир

Комментарии
mobile_78294svetakutyavina1978@gmail.com
svetakutyavina1978@gmail.com, 13 Августа 2018, 19:38

Я постоянно такую кашу делаю очень вкусно и полезно но и каждый по-разному её готовит попробуйте вам очень понравилась!

ответить
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты
Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Рис на гарнир

Рис на гарнир

Как варить рис? На любой упаковке есть инструкция к этому, казалось бы, простому действу. Но если мы хотим идеального результата, получить вкусный рассыпчатый рис, а не кашу, то советую почитать этот ...

Греча по-деревенски с грудинкой и грибами

Греча по-деревенски с грудинкой и грибами

Теплый, сытный, абсолютно домашний рецепт. Делается быстро и просто. Всегда помним, что гречу непременно нужно кушать. Убираем грудинку и кушаем в пост.

Рис с овощами

Рис с овощами

Вместо того чтобы покупать гавайские смеси в магазине или кушать скучный вареный рис, предлагаю сотворить вот такую вкусноту! А полезно-то как!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...