Фильтры
Греча по-деревенски с грудинкой и грибами

Греча по-деревенски с грудинкой и грибами

Ольга Барановская, 10 марта 2015
Теплый, сытный, абсолютно домашний рецепт. Делается быстро и просто. Всегда помним, что гречу непременно нужно кушать. Убираем грудинку и кушаем в пост.

Ингредиенты:

  • греча - 1 стакан;
  • грудинка - 200 гр;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • грибы (у меня шампиньоны) - 200 гр;
  • паприка, перец чили, соль;
  • растительное масло - 3-4 ст.л.

Шаг 1

Стакан гречи заливаем 2-мя стаканами холодной воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 15 минут. Вода должна полностью впитаться.

Шаг 2

Пока можем нарезать продукты. У грудинки срезаем шкурку, но не выкидываем.

Шаг 3

Мясо нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4

На сковородку наливаем пару ст.л. масла и кладем грудинку вместе с кожуркой. Жарим до золотинок минуты три.

Шаг 5

Затем выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.

Шаг 6

Морковку трем на терке.

Шаг 7

На ту же сковородку выкладываем морковь. На небольшом огне пассеруем минуту-две.

Шаг 8

Затем добавляем порезанный полосочками лук и пассеруем все вместе еще пару минут.

Шаг 9

Шампиньоны режем пластинками. Если у вас лесные грибы - это вообще идеально!

Шаг 10

Добавляем грибы в сковородку к овощам. По необходимости подливаем растительное масло. Перемешиваем и накрываем крышкой на 2-3 минуты. Грибы дадут сок. Затем солим, посыпаем специями.

Шаг 11

Добавляем гречу, перемешиваем и прогреваем две минуты.

Шаг 12

Затем добавляем грудинку. Еще минуту греем.

Шаг 13

Подаем с солеными огурцами или свежими овощами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...