Найти по параметрам

Греча по-деревенски с грудинкой и грибами


Теплый, сытный, абсолютно домашний рецепт. Делается быстро и просто. Всегда помним, что гречу непременно нужно кушать. Убираем грудинку и кушаем в пост.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: крупы
Категория: каши и блюда из круп
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день, Пост
Приготовление: варить, жарить

4-6
порции
крупы

Ингредиенты:

  • греча - 1 стакан;
  • грудинка - 200 гр;
  • морковь - 1 шт;
  • лук - 1 шт;
  • грибы (у меня шампиньоны) - 200 гр;
  • паприка, перец чили, соль;
  • растительное масло - 3-4 ст.л.

Шаг 1

крупы
Стакан гречи заливаем 2-мя стаканами холодной воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 15 минут. Вода должна полностью впитаться.

Шаг 2

крупы
Пока можем нарезать продукты. У грудинки срезаем шкурку, но не выкидываем.

Шаг 3

крупы
Мясо нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4

крупы
На сковородку наливаем пару ст.л. масла и кладем грудинку вместе с кожуркой. Жарим до золотинок минуты три.

Шаг 5

крупы
Затем выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем.

Шаг 6

крупы
Морковку трем на терке.

Шаг 7

крупы
На ту же сковородку выкладываем морковь. На небольшом огне пассеруем минуту-две.

Шаг 8

крупы
Затем добавляем порезанный полосочками лук и пассеруем все вместе еще пару минут.

Шаг 9

крупы
Шампиньоны режем пластинками. Если у вас лесные грибы - это вообще идеально!

Шаг 10

крупы
Добавляем грибы в сковородку к овощам. По необходимости подливаем растительное масло. Перемешиваем и накрываем крышкой на 2-3 минуты. Грибы дадут сок. Затем солим, посыпаем специями.

Шаг 11

крупы
Добавляем гречу, перемешиваем и прогреваем две минуты.

Шаг 12

крупы
Затем добавляем грудинку. Еще минуту греем.

Шаг 13

крупы
Подаем с солеными огурцами или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Теги: греча, копченая грудинка, грибы, шампиньоны

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Морепродукты в сливочном соусе с рисом по-восточному

Морепродукты в сливочном соусе с рисом по-восточному

Морепродукты - крайне полезная вещь! Это небезызвестный факт! И что интересно - есть люди, которые не едят рыбу, но благосклонно относятся к морепродуктам. Поэтому начинаем уделять пристальное внимани...

Рис с овощами

Рис с овощами

Вместо того чтобы покупать гавайские смеси в магазине или кушать скучный вареный рис, предлагаю сотворить вот такую вкусноту! А полезно-то как!

Теплый салат из овощей гриль с гречкой

Теплый салат из овощей гриль с гречкой

Удивительно, чего только не придумет голодный мозг! Бежала домой, есть хотела не описать как, а вечером почти ничего нельзя или готовить долго... Придумала такое блюдо. Съели с мужем как-то очень быст...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...