Фильтры

Говяжий бульон

Ольга Барановская, 4 марта 2012
Данный рецепт пригодится хозяйкам как для приготовления супов, так и для разных блюд, где используется отварная говядина или говяжий бульон.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке - 1-1,5 кг;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 2 средние или 1 большая;
  • стебли сельдерея - 2 шт;
  • петрушка (можно только стебли) - пучок;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • черный перец горошком - 10 шт;
  • душистый перец - 5 шт;
  • соль.

Шаг 1

Говядину моем, заливаем в большой кастрюле (4 л) холодной водой и ставим на огонь.

Шаг 2

Морковки чистим и крупно нарезаем, кидаем их к мясу.

Шаг 3

Стебли сельдерея режем так же и отправляем в кастрюлю.

Шаг 4

Стебли петрушки кладем в бульон.

Шаг 5

Лук чистим, режем пополам и кладем на сухую сковородку. Жарим на небольшом огне по полторы минуты с каждой стороны, до появления золотинок. Затем так же отправляем в кастрюлю.

Шаг 6

Доводим все это богатство до кипения.

Шаг 7

Когда закипит, обязательно сразу же тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь (если пену не снять, бульон станет мутным).

Шаг 8

Далее кидаем специи, солим и варим на маленьком огне 1,5-2 часа. В процессе варки подливаем горячую воду из чайника.

Шаг 9

Вынимаем шумовкой мясо. Что с ним делать - решать вам. Можно оставить для будущего супа, можно так скушать, а можно приготовить кучу вкусностей.

Шаг 10

Затем процеживаем бульон через сито в другую кастрюлю. Содержимое сита (сваренные овощи) выбрасываем, они нам не нужны. А из бульона либо делаем суп, либо его можно заморозить (предварительно остудив) и использовать в приготовлении всяких вкусностей, в рецептах которых числится говяжий бульон.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...